Цитата сообщения Рябина_Рябинушка
Подборка салатов из стручковой фасоли
Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.
Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.
Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.
Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.
Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой
Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.
Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика
из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:
-
Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
-
Кукуруза консервированная ( 100 грамм);
-
Чеснок (2 зубчика);
-
Луковица;
-
Банка консервированной сайры или сардины;
-
Масло оливковое;
-
Яблочный уксус;
-
Сахар и соль.
Процесс готовки:
-
В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный
чеснок на подсолнечном масле.
-
После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её
до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
-
Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар.
Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
-
Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью.
Даем смеси немного пропитать салат.
-
Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.
Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута
Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым.
Для приготовления нам понадобится:
-
Стручковая фасоль (350 грамм);
-
Грейпфрут (2 штуки);
-
Говядина отварная (350 грамм);
-
Лук (1 штука);
-
Листовой салат (1 пучок);
-
Уксус (2 ст. ложки);
-
Подсолнечное масло;
-
Соль,сахар, специи.
Процесс готовки:
-
Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
-
Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
-
Начинаем приготовление пикантной заправки для салата.
Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
-
Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем.
Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.
Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью
Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.
-
Куриное филе (100 грамм);
-
Стручковая фасоль (35 грамм);
-
Томаты черри (100 грамм);
-
Салат Айсберг (1 пучок);
-
Зерновая горчица (2 ч.ложки);
-
Кунжут (1 ч. ложка);
-
Лимонный фреш (1 ч. ложка);
-
Оливковое масло (2 ст. ложка);
-
Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
-
Сахар и соль;
-
Лимонная цедра (1 ч. ложка);
-
Чеснок (1 зубчик);
-
Имбирь (1 ч. ложка);
-
Тимьян.
Приступаем:
-
Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и
нарезаем тоненькими пластинами;
-
Промываем или размораживаем стручковую фасоль и
нарезаем небольшими кусочками;
-
Начинаем заниматься специями.
Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
-
Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
-
Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
-
Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим
до полного приготовления и мягкости фасоли;
-
Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
-
Выкладываем туда же курицу с фасолью;
-
Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
-
Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.
Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами
Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.
-
Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
-
Свежие шампиньоны (600 грамм);
-
Оливковое масло (3 ст. ложки);
-
Чеснок (3 зубчика);
-
Лук-порей (1 пучок);
-
Кедровые орешки.
Процесс готовки:
-
Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка
обжарить фасоль на сковороде.
-
После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
-
После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
-
В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
-
Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.
Салат из спаржи и яблок с морковью
Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок.
Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.
-
Морковь (2-3 штуки);
-
Кислые яблоки (3-4 штуки);
-
Стручковая фасоль (300 грамм);
-
Оливковое масло;
-
Петрушка (1 пучок);
-
Специи, цедра лимона.
Процесс:
-
Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
-
После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
-
Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой
и перемещаем в емкость к фасоли.
-
Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем
немного подсолнечного масла.
Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.
Источник