-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaras

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2011
Записей: 26741
Комментариев: 20024
Написано: 63574


Подборка салатов из стручковой фасоли

Суббота, 25 Ноября 2017 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Рябина_Рябинушка Подборка салатов из стручковой фасоли

1 (700x431, 337Kb)

Приготовление салатов из стручковой фасоли и каждый рецепт с её участием-настоящий полет фантазии. Благодаря выразительному вкусу этого ингредиента, он отлично подходит, как для обычных салатов, так и для теплых, которые подаются в разогретом виде. Несмотря на то, что стручковая фасоль существенно проигрывает обыкновенной фасоли в содержании белка, она более богата полезными микроэлементами и рекомендована тем, кто решил сесть на диету или страдает диабетом.

Только в последние годы спаржевая фасоль стала более любима и чаще встречаема в рационе среднестатистического жителя. Ведь это не только нереально полезный завтрак, перекус, но и прекрасная замена многим высококалорийным блюдам с огромным содержанием майонеза.

Салат с зеленой фасолью

Любой салат из спаржевой фасоли просто не может быть не вкусным. Мягкая и сочная спаржевая фасоль отлично дополняет любое блюдо, делая его более сладким и насыщенным.

Салат из стручковой фасоли-это целая симфония вкуса. Для того, чтобы воссоздать эту симфонию у себя дома необходимо совсем немного времени и усилий, а также проверенный рецепт.Однако, многие задаются вопросом о правильности и последовательности приготовления подобных салатов.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Этот салат считается самым распространенных среди всех салатов, который готовятся со спаржей. Он является очень простым и очень вкусным одновременно. Такой салат не стыдно подать гостям на торжество, а можно и побаловать себя вкусненьким в выходной день. Этот рецепт будет выгоден на любое мероприятие и торжество.

Салат из спаржевой фасоли с копченной сайрой

Чтобы воплотить рецепт этого питательного и полезного салатика
из стручковой фасоли и сайры нам необходимо:

  • Замороженная стручковая фасоль (70 грамм);
  • Кукуруза консервированная ( 100 грамм);
  • Чеснок (2 зубчика);
  • Луковица;
  • Банка консервированной сайры или сардины;
  • Масло оливковое;
  • Яблочный уксус;
  • Сахар и соль.

Процесс готовки:

  1. В первую очередь мы берем и обжариваем мелко нарезанный
    чеснок на подсолнечном масле.
  2. После отправляем замороженную фасоль к чесноку и обжариваем её
    до мягкости 5 минут. Солим, перчим и отставляем её охлаждаться.
  3. Доводим яблочный уксус до кипения и добавляем в него сахар.
    Даём покипеть 2 минуты и тоже оставляем.
  4. Берем луковицу нарезаем её полукольцами и смешиваем её с уксусной смесью.
    Даем смеси немного пропитать салат.
  5. Маринад сливаем и добавляем к салату кукурузу (без жидкости) и размятую рыбу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и смело подаем к столу.

Салат из стручковой фасоли, говядины и грейпфрута

Этот рецепт салата отличается не только своеобразным вкусом, но и невероятной легкостью. Наличие столь ярких ингредиентов придает этому блюду нотку экзотики. Неповторимое сочетание горько-кислых оттенков цитруса и яркого и насыщенного вкуса говядины делают этот салат из стручковой фасоли по истине чем-то неповторимым.
Для приготовления нам понадобится:

  • Стручковая фасоль (350 грамм);
  • Грейпфрут (2 штуки);
  • Говядина отварная (350 грамм);
  • Лук (1 штука);
  • Листовой салат (1 пучок);
  • Уксус (2 ст. ложки);
  • Подсолнечное масло;
  • Соль,сахар, специи.

Процесс готовки:

  1. Говядину и грейпфрут нарезаем небольшими кубиками;
  2. Лук аккуратно нарезаем полукольцами;
  3. Начинаем приготовление пикантной заправки для салата.
    Для этого берем масло,уксус и желаемые вами специи и смешиваем;
  4. Заправляем этой заливкой салат и аккуратно перемешиваем.
    Настаиваем в течении нескольких минут и с аппетитом съедаем.

Теплый салат с жареной курицей и стручковой фасолью

Оригинальный и сочный салат со стручковой фасолью и кусочками курицы. Этот рецепт салата является не только крайне сытной и питательной, но и одновременно диетической. Целое разнообразие свежей зелени и овощей делают это блюдо по истине универсальным.

салат с жареной курицей и стручковой фасолью

  • Куриное филе (100 грамм);
  • Стручковая фасоль (35 грамм);
  • Томаты черри (100 грамм);
  • Салат Айсберг (1 пучок);
  • Зерновая горчица (2 ч.ложки);
  • Кунжут (1 ч. ложка);
  • Лимонный фреш (1 ч. ложка);
  • Оливковое масло (2 ст. ложка);
  • Уксус бальзамический (1 ч. ложка);
  • Сахар и соль;
  • Лимонная цедра (1 ч. ложка);
  • Чеснок (1 зубчик);
  • Имбирь (1 ч. ложка);
  • Тимьян.

Приступаем:

  1. Берем куриное филе, тщательное промываем водичкой и
    нарезаем тоненькими пластинами;
  2. Промываем или размораживаем стручковую фасоль и
    нарезаем небольшими кусочками;
  3. Начинаем заниматься специями.
    Берем чеснок и имбирь и натираем на мелкой терке;
  4. Кладем натертый имбирь в неглубокую кастрюльку, добавляем туда чеснок и подсолнечное масло,а также лимонный фреш. Слегка перемешиваем и пробуем на вкус. По желанию добавляем специи, лимонную цедру и немного сахара;
  5. Теперь дело обстоит за горчицей. Добавляем в получившуюся смесь зерновую горчицу и начинаем усердно перемешивать;
  6. Оставляем нашу смесь в покое и начинаем снова заниматься курицей. Разогреваем сковородку с растительным малом и обжариваем кусочки курицы на небольшой огне. Добавляем к курице спаржевую фасоль и готовим
    до полного приготовления и мягкости фасоли;
  7. Нарезаем салат айсберг и помидоры черри. Выкладываем в отдельную миску;
  8. Выкладываем туда же курицу с фасолью;
  9. Приправляем нашей ароматной смесью и бальзамическим уксусом;
  10. Подаем салат на отдельном блюде и посыпаем кунжутом.

Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Своеобразный салат с добавлением грибов и кедровых орешков. Подобное сочетание очень понравится любителям сытных и простых блюд. Шампиньоны в рецепте можно заменить вишенками. Они придадут салату совершенно новый вкус.

Теплый салат со стручковой фасолью и шампиньонами

  • Замороженная стручковая фасоль (400 грамм);
  • Свежие шампиньоны (600 грамм);
  • Оливковое масло (3 ст. ложки);
  • Чеснок (3 зубчика);
  • Лук-порей (1 пучок);
  • Кедровые орешки.

Процесс готовки:

  1. Подсолнечное масло необходимо разогреть и совсем слегка
    обжарить фасоль на сковороде.
  2. После измельчаем чеснок и отправляем его к маслу на сковородке.
  3. После жарки фасоли и чеснока перекладываем их в отдельную посуду.
  4. В этой же сковородке обжариваем крупно нарезанный лук-порей и порезанные пластинками грибы. Жарим таким образом грибы не более 10 минут. Необходимо следить за тем, чтобы грибы не прожарились полностью,а были слегка сыроваты.
  5. Теперь перекладываем содержимое сковородки в миску с остальными ингредиентами, добавляем специи и кедровые орешки и даем салату со стручковой фасолью пропитаться и настояться.

Салат из спаржи и яблок с морковью

Самый незатейливый и самый узнаваемый рецепт салата с фасолью. Классическое сочетание яблок, моркови и фасоли выставляют это блюдо в лучшем свете. Приготовьте это блюдо для человека, которому необходимо прийти в норму после тяжелых эмоциональных, а также физических нагрузок.
Этот салат не вернет вас в прежний тонус, но и даст энергии для новых дел.

  • Морковь (2-3 штуки);
  • Кислые яблоки (3-4 штуки);
  • Стручковая фасоль (300 грамм);
  • Оливковое масло;
  • Петрушка (1 пучок);
  • Специи, цедра лимона.

Процесс:

  1. Для начала берем фасоль и отвариваем её до мягкости.
  2. После того как фасоль сварилась, продукт нужно нарезать одинаковыми кубиками и оправить в отдельную емкость.
  3. Сырую морковь и кислые яблоки чистим, строгаем соломкой
    и перемещаем в емкость к фасоли.
  4. Приправляем салат по вкусовому усмотрению и добавляем
    немного подсолнечного масла.

Каждый рецепт с добавлением стручковой фасоли-это настоящая аптечка, которая продлевает нашу молодость, улучшает наше пищеварение и состояние кожи. Благодаря малому содержанию в спарже калорий, вы можете смело включать её в ежедневный рацион и совершенно не бояться за последствия. Ешьте с удовольствием.

Источник

Рубрики:  блюда из овощей и грибов

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку