-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinakhor

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вяжем_спицами_и_крючком Рукодельница Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) AbhaziaTrip

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2011
Записей: 17286
Комментариев: 281
Написано: 17721


Куриные бомбочки

Четверг, 01 Сентября 2022 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные «бомбочки»: вместо котлет и отбивных - вкусный ужин за 30 минут

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Вместо котлет и отбивных готовлю куриные "БОМБОЧКИ",просто и невероятно вкусно. Этот рецепт настоящая — настоящая находка. Куриные бомбочки получаются очень красивыми, а готовятся из простых продуктов. Куриное филе получается нежным и не сухим, а благодаря начинке можно подавать без гарнира. Сегодня хочу поделиться с вами бюджетным вариантом этого рецепта, а в конце статьи расскажу, чем можно разнообразить наполнитель.

изображение_2022-08-28_213844539 (700x391, 312Kb)

изображение_2022-08-28_213852156 (700x391, 341Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

- куриное филе — 500 гр (2 грудки)

- лук — 1 шт

- картофель — 2 шт

- сливочное масло — 50 гр

- соль, перец — по вкусу

- майонез (сметана) — 1 ст.л.

- укроп

- сыр — 50-70 гр

Варианты начинки:

В разных пропорциях можно смешивать грибы, картофель, сыр, бекон. Если хотите добавить помидоры, то удалите из них лишнюю жидкость или берите более плотные. Можно также сделать капустную начинку, предварительно потушив капусту с луком и морковью! Экспериментируйте!

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



 

Чтобы ускорить процесс, отварите картошку заранее. А далее все просто:

Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем малое куриное филе (его можно обжарить отдельно или сделать рубленные котлеты), а большое разрезаем пополам вдоль, как на отбивные. Далее с помощью молотка отбиваем, чтобы оно стало равномерным, увеличилось в объеме и стало тоньше. С обеих сторон каждый кусочек посыпаем солью и молотым перцем.

Из указанного количества ингредиентов получается 4 бомбочки. Если хотите больше, увеличивайте количество продуктов.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Далее режем небольшим кубиком лук. В сковороде разогреваем сливочное масло (добавьте немного растительного, чтобы сливочное не горело) и обжариваем лук до золотистого цвета.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Отварной картофель солим и разминаем в пюре. Добавляем в него мелко рубленный укроп и жаренный лук. Все хорошо перемешиваем — начинка готова!

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Затем берем соусник. Если его нет, то можно взять маленькую пиалу или стакан. Сверху кладем кусок отбитой грудки и делаем углубление.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

В него кладем примерно столовую ложку начинки, делаем слой равномерным и заворачиваем края к центру.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Таким образом, начинка получится полностью закрытой)

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Затем переворачиваем швом на ладонь. Получается вот такой вот шарик. Кладем швом вниз в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Проделываем то же самое со всеми кусочками.

Ставим разогреваться духовку на 180 °C.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Заготовки смазываем сверху майонезом или сметаной. По желанию можно добавить немного чеснока. Отправляем запекаться в духовку на 25 минут.

За 10 минут до готовности достаем форму и посыпаем сверху каждую бомбочку тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

Посмотрите, какие они аппетитные! Сытные, не сухие и очень вкусные. А главное — простые в приготовлении. Я готовлю их как на ужин, так и на праздничный стол. Берите рецепт на заметку, чтобы разнообразить "приевшиеся" блюда. Ведь всегда приятно пробовать что-то новенькое;)

 
 

Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)

 

А вот так "бомбочки" выглядят внутри!

 
 
Куриные «бомбочки»: этот рецепт настоящая находка для меня, и вкусно получается, и не дорого (а гарнир внутри)
 

Обязательно попробуйте приготовить куриные бомбочки. Вашим близким они обязательно понравятся!

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку