Чудо-лепешки с картофельно-мясной начинкой |
Сегодня простое тесто, но приготовленное необычно. И начинка из мясного фарша и отварного картофеля, в которой соединим всё самое вкусное. Готовим чудо-лепёшки, вкуснее беляшей и чебуреков (я так думаю!). Эти лепёшки получатся у всех!
Для теста: | ||
Мука - 400 г (+ для работы с тестом) | ||
Кипяток - 170 мл | ||
Вода тёплая - 140 мл | ||
Масло растительное - 30 мл (+ для жарки лепёшек) | ||
Соль - 1 щепотка | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш мясной - 500 г | ||
Картофель (отварной) - 500 г | ||
Зелёный лук - 1 небольшой пучок | ||
Соевый соус - 30 мл | ||
Вода - 1/2 стакана | ||
Имбирь молотый - 1 ч. ложка | ||
Специи для мяса (по желанию) | ||
Перец молотый | ||
Соль |
После этого вводим тёплую воду. Вымешиваем тесто несколько минут, несмотря ни на что (будет прилипать).
Пока отмываете руки, тесто пусть отдохнет и отлежится (под плёнкой), минут 30.
После чего вмешиваем в тесто растительное масло. Хорошо вымешиваем.
Гладкому и эластичному тесту даём полежать пару часов.
За это время легко можно приготовить начинку. Картофель варим, разминаем в пюре и остужаем. (В равных количествах берём мясной фарш и отварную картошку.) В фарш добавляем соевый соус, имбирь, перец и соль. Вливаем воду и хорошо перемешиваем фарш.
Нарезаем зелёный лук, добавляем к фаршу. Добавляем остывший картофель и всё перемешиваем. Даём начинке постоять. Начинки получается много.
Тесто и начинку делим на восемь равных частей. Для работы с тестом присыпаем стол и руки мукой (тесто продолжает слегка прилипать).
Присыпая руки мукой, начинаем подтягивать края теста к центру, закрывая начинку. Тесто податливое, очень хорошо тянется. Полученные фаршированные колобки выкладываем на доску, присыпанную мукой, и убираем в сторонку, пусть полежат пару минут.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Заготовки-колобки растягиваем в небольшие лепёшки на посыпанном мукой столе.
Жарим лепёшки с начинкой. Если всё сделали правильно и аккуратно, лепёшки при жарке будут надуваться. Готовим лепёшки на умеренном огне, по паре минут с каждой стороны (пару раз переворачиваем).
Начинки много, и она вкусная. Тесто простое и классное!
Пробуйте, готовьте на здоровье!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |