-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinaiv

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7456


Сырное фондю в тыкве

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 00:02 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Сырное фондю в тыкве

Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.

Сырное фондю в тыкве

На 8 порций вам потребуется:

1 тыква среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 г грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 г тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл двойных сливок
порезанный шалфей для украшения

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.


Источник cтатьи: zahav.kuking.net
 
Рубрики:  рецепты/овощи
рецепты/прочее
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку