Сырное фондю в тыкве |
Просто шикарное украшение праздничного стола на Хэллоуин! Тыква - просто обязательный атрибут, а сливочное, сырное фондю - оригинальный способ ее использования.
На 8 порций вам потребуется:
1 тыква среднего размера
2 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 г грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 1 ст. л. воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 г тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл двойных сливок
порезанный шалфей для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.
2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.
3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
Рубрики: | рецепты/овощи рецепты/прочее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |