Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком - советую приготовить, вы точно не пожалеете!
Скумбрия - вкусная, полезная и доступная рыба. Сегодня предлагаю приготовить запеченную скумбрию с паприкой, чесноком и другими пикантными специями, которые выигрышно подчеркнут вкус рыбы. Всем советую приготовить рыбку по этому рецепту, вы точно не пожалеете!
Скумбрия (примерно 1 кг) — 2 шт
Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Паприка сладкая — 2 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Чеснок — 20 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Зелень (укроп) — 7 г
Розмарин (щепотка)
Гвоздика (щепотка молотой)
Время приготовления: 85 минут
Количество порций: 4
1. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, паприку, приправу для рыбы, чеснок, розмарин, лимонный сок, соль, гвоздику. 2. Филе скумбрии смажьте с двух сторон маринадом и оставьте на 1 час. 3. Запеките скумбрию в духовке 15 минут при температуре 200-220 градусов. 4 Готовую рыбу посыпьте зеленью. Подробное приготовление можно посмотреть в видео. ======================== ПРИМЕЧАНИЕ: Подавать с лимоном, для праздничного украшения подойдут лимон и маслины.