-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinahanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 3896
Комментариев: 115
Написано: 4270


Свиная шейка

Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:32 + в цитатник
Если у вас индукционная плита, шейку весом около килограмма можно отлично запечь на сковороде с высоким бортиком (у нас 7 см), под крышкой. Сковорода должна быть хорошая, с родной крышкой и с антипригарным покрытием. Вдоль шейки сверху делаем надрез глубиной около двух сантиметров, нашпигуем чесноком по вкусу, натираем кусок солью и специями, которые любим, и даем постоять немного. Кладем на сковороду,слегка смазанную маслом, и ставим на большую конфорку, устанавливаем уровень нагревания "3" ( для плиты "HANSA"). Приблизительно через полчаса (масса куска тоже имеет значение) переворачиваем его и ждем еще с полчаса, в конце проверяя готовность.
Шейка получается даже лучше, чем в духовке, мягкая и нежная. И духовка остается чистой.
Буду рада, если кому-то пригодится такой рецепт.
Рубрики:  Кулинария/Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку