Суббота, 15 Сентября 2018 г. 19:32
+ в цитатник
Если у вас индукционная плита, шейку весом около килограмма можно отлично запечь на сковороде с высоким бортиком (у нас 7 см), под крышкой. Сковорода должна быть хорошая, с родной крышкой и с антипригарным покрытием. Вдоль шейки сверху делаем надрез глубиной около двух сантиметров, нашпигуем чесноком по вкусу, натираем кусок солью и специями, которые любим, и даем постоять немного. Кладем на сковороду,слегка смазанную маслом, и ставим на большую конфорку, устанавливаем уровень нагревания "3" ( для плиты "HANSA"). Приблизительно через полчаса (масса куска тоже имеет значение) переворачиваем его и ждем еще с полчаса, в конце проверяя готовность.
Шейка получается даже лучше, чем в духовке, мягкая и нежная. И духовка остается чистой.
Буду рада, если кому-то пригодится такой рецепт.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-