-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinahanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 3896
Комментариев: 115
Написано: 4270


Как приготовить овсяный кисель

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:47 + в цитатник
Овсяный кисель - исключительно полезное блюдо. Для всей пищеварительной системы и всего организма в целом. Рецептов приготовления его много. Я же готовлю его так. Берем 2-литровую банку и насыпаем почти до плечиков овсяную крупу "Геркулес". Заливаем чуть теплой водой почти до верха, добавляем 2 столовые ложки любого кисломолочного продукта, перемешиваем, прикрываем крышкой. Под банку желательно поставить поддончик. Ставим в темное и теплое (но не жаркое) место для брожения на 2 дня. Периодически помешиваем. Через 2 дня процеживаем через сито полученную массу в емкость, лучше в высокую банку. Взвесь-это то, что мы хотим получить. Оставшийся жмых промываем в воде раза 2-3, сливая жидкость опять же в емкость. Жмых выбрасываем. Даем отстояться полученной взвеси, большую часть отстоявшейся воды выливаем, но не всю. Над осадком должен оставаться слой воды. Обязательно размешиваем осадок, иначе он может так зацементироваться, что потом сложно будет его размешать. Ставим в холодильник, где он может долго храниться, недели 2-3. Для приготовления киселя наливаем в кастрюльку немного воды, добавляем немного соли, если организм её допускает, доводим до кипения и заливаем в нее немного размешанного приготовленного осадка. В количестве, зависящем от необходимой густоты готового блюда. Т.е. готовим, как любой другой кисель. Употребляем густой кисель в теплом виде со сметаной, растительным маслом или с прочими другими добавками. Будьте здоровы!
Рубрики:  Кулинария/Второе блюдо
Здоровье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку