-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinahanna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 3896
Комментариев: 115
Написано: 4270


Чтобы голубцы были вкуснее.

Четверг, 17 Июля 2014 г. 03:58 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily Чтобы голубцы были вкуснее...

Традиционные голубцы – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно знать несколько важных нюансов его приготовления.
 
Голубцы можно готовить с различными начинками
Голубцы можно готовить с различными начинками

Совет 1: При тушении голубцов нужно положить сверху несколько кусочков сливочного масла – они будут значительно вкуснее.

Совет 2: Тушить голубцы можно на овощной подушке. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень – укроп, петрушку нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями на дно посуды для тушения, солят, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны. В подушку можно добавить и мелко нарезанные копчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы.

В процессе приготовления, при необходимости, чтобы подушка не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное – как указано в рецептах. Готовые овощи используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.

Совет 3: Тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).

Совет 4: Для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки – виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.

Совет 5: Для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются долма – они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

Рубрики:  Кулинария/Второе блюдо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку