-Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ПОДУШКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ - СОШЬЕТ И НАЧИНАЮЩИЙ! - (1)

Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)

Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)

Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...

ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)

Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)

летние платья в стиле Бохо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinadeir60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 30304
Комментариев: 926
Написано: 31404


ПАНФОРТЕ

Понедельник, 21 Января 2019 г. 23:46 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Панфорте

Панфорте

Десерт, который понравится и детям, и взрослым. А еще благодаря своему составу, он полезен для всех. Приготовление очень простое и вы можете сохранить рецепт для себя и приготовить, когда пожелаете. А идею этого вкусного десерта предложили авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за это.
панфорте (331x220, 71Kb)

Панфо́рте (Panforte) - это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник,коврижку илипирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ятодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов "pane" - "хлеб" и "forte" - "сильный". Первые упоминания о нём относятся к 1000 г., тогда он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перчёный Хлеб"). Еще панфорте называют "Сиенским пирогом".

Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй. Он состоит из муки, сушеных фруктов и воды, в которой предварительно вымачивали яблоки. Панфорте отличается большим сроком хранения - до полугода.

Ингредиенты:

- фундук -125 г
- миндаль - 125 г
- курага - 100 г
- инжир - 100 г
- коричневый сахар - 100 г
- мука - 60 г
- какао-порошок - 40 г
- цедра лимонная - 2 ч. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- мед - 200 г
- сахарная пудра - 40 г

Приготовление:

Обжарить фундук в сковородке, положить в полотенце и протереть, чтобы очистить от шелухи.

Крупно нарубить миндаль, сухофрукты нарецоть небольшими кусочками.

Все ингредиенты соединить и добавить мелко порубленную цедру лимона.

Перемешать муку со специями и какао, полученную смесь добавить к орехав и сухофруктам и перемешать.

В маленьком сотейнике перемешать мед с сахаром и подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.

Довести смесь до кипения. Влить горячий сироп в орехи и сухофрукты и быстро перемешать. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.

Возьмите низкую форму для выпечки, покройте дно бумагой для запекания и намажьте небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто и разровнять его ложкой. Десерт поставить в заранее разогретую до 150С духовку, выпекать 30 - 35 минут. Готовое изделие остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
панфорте (331x220, 71Kb)

Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 29 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 30 - Десерт "Японский хлопок"
Часть 31 - Панфорте
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КОНФЕТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку