Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...
ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...
ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)летние платья в стиле Бохо
ПАНФОРТЕ |
Панфорте
Десерт, который понравится и детям, и взрослым. А еще благодаря своему составу, он полезен для всех. Приготовление очень простое и вы можете сохранить рецепт для себя и приготовить, когда пожелаете. А идею этого вкусного десерта предложили авторы shratva.ru и мы поблагодарим их за это.
Панфо́рте (Panforte) - это традиционное итальянское лакомство, которое обычно готовят на Рождество. Представляет собой плотный пряник,коврижку илипирог с миндалем, орехами, сухофруктами и ятодами. Название этого лакомства происходит от итальянских слов "pane" - "хлеб" и "forte" - "сильный". Первые упоминания о нём относятся к 1000 г., тогда он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перчёный Хлеб"). Еще панфорте называют "Сиенским пирогом".
Панфорте пекут в небольших формах, технология приготовления различных видов схожа, обычно отличается набором сухофруктов, орехов, изюма, специй. Он состоит из муки, сушеных фруктов и воды, в которой предварительно вымачивали яблоки. Панфорте отличается большим сроком хранения - до полугода.
Ингредиенты:
- фундук -125 г
- миндаль - 125 г
- курага - 100 г
- инжир - 100 г
- коричневый сахар - 100 г
- мука - 60 г
- какао-порошок - 40 г
- цедра лимонная - 2 ч. л.
- корица молотая - 2 ч. л.
- имбирь молотый - 0,5 ч. л.
- мед - 200 г
- сахарная пудра - 40 г
Приготовление:
Обжарить фундук в сковородке, положить в полотенце и протереть, чтобы очистить от шелухи.
Крупно нарубить миндаль, сухофрукты нарецоть небольшими кусочками.
Все ингредиенты соединить и добавить мелко порубленную цедру лимона.
Перемешать муку со специями и какао, полученную смесь добавить к орехав и сухофруктам и перемешать.
В маленьком сотейнике перемешать мед с сахаром и подогреть смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая.
Довести смесь до кипения. Влить горячий сироп в орехи и сухофрукты и быстро перемешать. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
Возьмите низкую форму для выпечки, покройте дно бумагой для запекания и намажьте небольшим количеством сливочного масла.
Выложить тесто и разровнять его ложкой. Десерт поставить в заранее разогретую до 150С духовку, выпекать 30 - 35 минут. Готовое изделие остудить в форме и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "десерты":
Часть 1 - Карамелизированные мандарины
Часть 2 - Шоколадные трюфели
...
Часть 29 - Пирог "Гоголь-моголь"
Часть 30 - Десерт "Японский хлопок"
Часть 31 - Панфорте
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/КОНФЕТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |