-Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ПОДУШКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ - СОШЬЕТ И НАЧИНАЮЩИЙ! - (1)

Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)

Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)

Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...

ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)

Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)

летние платья в стиле Бохо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinadeir60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 30304
Комментариев: 925
Написано: 31403


Вкуснейший карамельный йогурт с ирисками своими руками!

Среда, 18 Апреля 2018 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Вкуснейший карамельный йогурт с ирисками своими руками!

3925073_2317235_33769640x480 (640x480, 91Kb)
 
Приготовьте йогурт в домашних условиях, особенно если у вас есть такая замечательная вещь, как мультиварка. О пользе кисломолочного продукта, как йогурт, известно всем. Ведь магазинные товары не всегда выглядят доверительно. Существует много рецептов, следуя которым легко сделать йогурт с использованием закваски. Если вам немного наскучил натуральный йогурт, предлагаю для разнообразия-йогурт карамельный.
 
 
Потребуется:
 
Молоко (пастеризованное 3,5-4,0 % жирности) — 850 мл 
Йогурт (натуральный-3,2 % жирности) — 200 г 
Карамель (ирис) — 200 г 
 
 
Параметры приготовления в мультиварке:
 
Мощность: 1000 Ватт
Программа: Йогурт (600 минут)
 
Как приготовить йогурт:
 
Продукты для приготовления:
 
3925073_2317223_65350640x480 (640x480, 89Kb)
 
 
 Выбирая магазинное молоко для приготовления йогурта, останавливайте свой выбор на продукте с коротким сроком хранения, жирностью не менее 3,2 % жирности. В "долгоиграющем" молоке отсутствуют живые бактерии, заквасить такое молоко будет сложно.
 Для закваски в идеале использовать приготовленный ранее натуральный йогурт. За неимением домашнего йогурта, для "стартера" можно использовать магазинный йогурт Активия, с жирностью не менее 3,2 % жирности. Используя не сложные советы (см. выше), на выходе вы получите вкусный и полезный продукт густой консистенции без дополнительных загустителей.
 
3925073_2317224_22944640x480 (640x480, 62Kb)
 
  "Стартевую" закваску (натуральный йогурт) достаньте из холодильника за пару часов до смешивания с карамельным молоком.
 Ириски освободите от фантиков, сложите в термостойкую миску, добавьте из общего количества молока ~ 200 мл. Растопите ириски в микро (60%=3-4 минуты), периодически проверяя и помешивая.
 
3925073_2317225_80716640x480 (640x480, 67Kb)
 
  Оставшееся молоко вскипятите, перемешайте с карамельным молоком,
 остудите молочную смесь до 40 градусов, процедите. Температурный режим очень важен для приготовления йогурта:в горячем молоке "погибнут" полезные кисломолочные бактерии, а в холодном наоборот-не разовьются, йогурт может не скваситься, или будет не однородным.
 В натуральный йогурт добавьте немного (~ 100 мл.) карамельного молока,
 перемешайте с однородную смесь.
 
3925073_2317227_26830640x480 (640x480, 69Kb)
 
  Полученную карамельную смесь разлейте по стаканчикам (6 стаканчиков по 180 мл.) для приготовления йогурта, накройте крышками.
 
  Стаканчики переставьте в чашу мультиварки.
 
3925073_2317228_18156640x480 (640x480, 61Kb)
 
  Включите режим "йогурт", время 10 часов. По сигналу о готовности баночки выньте из мультиварки, переставьте в холодильник до полного созревания на 6-8 часов.
 
3925073_2317229_48570640x480 (640x480, 70Kb)
 
 При такой термической обработке йогурт может храниться в холодильние до 5-7 дней.
 
3925073_2317234_97354640x480 (640x477, 82Kb)
 
 
  Приятного аппетита!!! 
 
3925073_2317233_83081thumb500 (500x375, 48Kb)
 
  Вкусного и полезного завтрака!!!
 
автор: TANCHITTA
 

Серия сообщений "Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья гот":
Часть 1 - Живой йогурт для стройности,красоты и здоровья готовим сами
Часть 2 - Домашний варенец
...
Часть 16 - Как сделать сливки 35% в домашних условиях
Часть 17 - Домашний творог из замороженного кефира
Часть 18 - Вкуснейший карамельный йогурт с ирисками своими руками!
Часть 19 - Ряженка по-домашнему в мультиварке
Часть 20 - Йогурт карамельный
...
Часть 24 - МЕТАНА В МУЛЬТИВАРКЕ: РЕЦЕПТ НА МИЛЛИОН!
Часть 25 - Как приготовить мацун (Мацони) дома!!
Часть 26 - "МОЛОЧНАЯ ФЕРМА" у себя дома


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку