Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров
|
|
Среда, 03 Декабря 2014 г. 18:49
+ в цитатник
Поварёнок 5 уровня
7 марта 2014, 10:15 Просмотров: 5800
Описание: Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом - настолько он вкусный. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для "Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров":
-
Рыба (филе или фарш примерно 300 гр. у меня голец. можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
-
Капуста пекинская — 1 шт
-
Яйцо (в фарш) — 1 шт
-
Кальмар (для соуса) — 1 шт
-
Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
-
Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
-
Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение
Рецепт "Рыбные голубцы из пекинской капусты с соусом из кальмаров":
|
Попалась мне на рынке вот такая до этого не знакомая мне рыбка. Продали мне ее под названием "голец".
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе. |
|
И жалко мне было ее через мясорубку крутить ( да и что тут крутить-то), порезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец. Фарш готов. |
|
Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготвление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой, зеленой верхней частью ( на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов, стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала ( как показано на рисунке). |
|
В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку |
|
А потом сбоку пальцем загинаю края внуть - вот такая воронка получется и лист держится крепко не разворачивается. |
|
Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R |
|
Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу "Поджаривание" и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крушку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут. |
|
Когда лук поджарися, открываем крышку и выливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается "поджаривание" |
|
Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара. |
|
Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмар положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным. |
|
Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом. |
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-