Английский рождественский пудинг
|
|
Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 01:52
+ в цитатник
Поварёнок 6 уровня
16 ноября 2009, 5:47 ![](http://www.povarenok.ru/images/date.gif)
Просмотров: 56345
Описание: Этот классический английский десерт готовят, как правило, за пару месяцев до Рождества, чтобы он успел настояться и вызреть. После праздника он может храниться в прохладном месте еще несколько месяцев, постепенно приобретая все более изысканный вкус. Но еще в процессе приготовления он приобретает поистине божественный аромат! На конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты для "Английский рождественский пудинг":
Рецепт "Английский рождественский пудинг":
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/23/07/340201_96895-200x150x.jpg) |
Для начала сухофрукты и изюм нужно тщательно вымыть и дать воде стечь. Натереть цедру одного лимона и одного апельсина, размолоть орехи, яблоко и морковь натереть на мелкой терке. В некоторых рецептах я встречала добавление сока одного лимона. По большому счету, небольшие отклонения в составе продуктов в сторону Ваших предпочтений вполне допустимы. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012oct/14/07/340202_95501-200x150x.jpg) |
В большой миске смешать весь изюм, смородину, измельченные цукаты, орехи, курагу, цедру, вишни, натертые яблоко и морковь. Тщательно перемешать ложкой. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jun/21/07/340203_48694-200x150x.jpg) |
Затем добавить сахар, щепотку соли, яйца, муку, крошки, размягченное масло, бренди (или коньяк), ароматные специи. На этом этапе лучше все перемешивать руками. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/12/07/340204_65053-200x150x.jpg) |
Форму, в которой будет готовиться пудинг нужно тщательно обмазать маслом. В идеале это должна быть стеклянная термоустойчивая форма, но у меня такой нет, поэтому я взяла металлическую миску :-) Все "тесто" переложить в форму, нежно, но довольно плотно приминая рукой.
Поставить форму на водяную баню. Для этого поместить ее в кастрюлю бОльшего объема, но так, чтобы маленькая миска не касалась дна кастрюли. Для этого я использовала винные пробочки, на которых миска висела как на распорках. Влить воду в промежуток между миской и кастрюлей. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013may/06/07/340205_89419-200x150x.jpg) |
Пудинг плотно накрыть пекарской бумагой. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013jan/19/07/340206_64683-200x150x.jpg) |
Сверху накрыть плотно крышкой, или хорошенько завернуть фольгой, чтобы вода и бренди не выпаривались из пудинга. Кастрюлю поставить на огонь, дать воде закипеть.
Убавить огонь и на малом огне готовить пудинг четыре часа.
Очень важно следить за уровнем воды в большой кастрюле, постоянно подливая ее. Я доливала воду семь раз за четыре часа. |
![Английский рождественский пудинг ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2012nov/22/07/340207_48375-200x150x.jpg) |
Спустя указанное время снять пудинг с паровой бани, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть.
Готовый пудинг перед торжественной подачей полить дополнительной порцией крепкого бренди и поджечь. Можно использовать и другой алкогольный напиток, важно чтобы в нем было не менее пятидесяти градусов спирта.
Поскольку это блюдо - рождественский символ Британии, то будет нелишним маленькое украшение: листик и ягодки падуба - неотъемлемый атрибут Английского Рождества :-)
Красивого и веселого Рождества!
Merry Christmas!
|
Английский рождественский пудинг занимает почетное место не только в британской кулинарии, но и в истории империи в целом. Этот десерт был символом могущества Великобритании "над которой никогда не заходило солнце". Ингредиенты для этого праздничного угощения приплывали на кухни англичан со всех уголков империи.
Корни этого блюда уходят в XVIII век. Часто этот пудинг называют "Сливовый". В средневековой Англии в качестве сухих фруктов использовался только чернослив. И поэтому изначально пудинг назывался Plum pudding, потом сливу заменили изюмом но название сохранилось. Популярность главного десерта года росла вместе с падением цен на специи и сухофрукты, что сделало пудинг по-настоящему всебританским праздничным угощением. Это блюдо обладает потрясающими кулинарными достоинствами: пудинг легко приготовить, легко сохранить, он вкусен и надолго утоляет голод.
Британский историк и издатель Саймон Фаулер писал: "Куда бы ни ехали викторианцы, рождественский пудинг ехал с ними - вместе с игроками в крикет на турне в Австралию, с медсестрами в Крым, с первооткрывателями на Южный полюс".
В минувшем веке у рождественского пудинга появилась также и важная политическая роль. После Первой мировой войны Британская империя постепенно начинала трещать по швам. Властям нужно было срочно что-то сделать, чтобы вселить в нацию дух единства и мощи.
В 1927 году королю Георгу V был преподнесен пудинг, сделанный из собранных со всех концов империи ингредиентов. В нем было шестнадцать разных продуктов, привезенных из более чем десятка территорий. Как пишет в своей книге историк Ниалл Фергюсон, "С империей у вас будет имперский пудинг, без нее - только хлебные крошки, мука и пиво". Или, как выразился Джордж Оруэлл, без империи Британия будет "просто холодным и неважным маленьким островом, где всем нам придется тяжело работать, а жить - на картошке и селедке".
Рождественский пудинг - это старинная традиция и все британцы придерживаются ее.
Серия сообщений "НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ":
Часть 1 - Новогоднее меню: выпечка-20 видео рецептов
Часть 2 - Новогодняя мандариновая настойка
...
Часть 11 - ГОТОВИМСЯ К ПРАЗДНИКАМ!
Часть 12 - Поморские козули
Часть 13 - Английский рождественский пудинг
Часть 14 - Булочки "Новогодние"
Часть 15 - Новогодний пирог с сюрпризом - turta dulce cu mere
...
Часть 39 - КУЛИНАРИЯ >ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА "ИЗБУШКА ПОД СНЕГОМ"
Часть 40 - НОВОГОДНИЙ СТОЛ. САЛАТЫ
Часть 41 - НОВЫЙ ГОД С АКЦЕНТОМ
Серия сообщений "CУФЛЕ":
Часть 1 - Персиковое суфле (мастер-класс)
Часть 2 - Домашний глазированный в шоколаде сырок - магазинный отдыхает)))
Часть 3 - "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)
Часть 4 - Английский рождественский пудинг
Часть 5 - ВКУСНЕЙШЕЕ КЛУБНИЧНОЕ СУФЛЕ ❤ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ ❤
Часть 6 - Суфле из сметаны с желатином
Метки:
Английский рождественский пудинг
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-