-Цитатник

ЛОСКУТНАЯ ПОДУШКА С ОРИГИНАЛЬНОЙ ГЕОМЕТРИЕЙ - СОШЬЕТ И НАЧИНАЮЩИЙ! - (1)

Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...

ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)

Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА

ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)

Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...

ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)

Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...

ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)

летние платья в стиле Бохо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в galinadeir60

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2012
Записей: 30304
Комментариев: 924
Написано: 31402


Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 23:46 + в цитатник

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Автор: 
Поварёнок 5 уровня
27 мая 2013, 0:28   Просмотров: 58454
 
Категория: Десерты -> Пирожные
Описание: Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.
 

 

Ингредиенты для "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов":


 

Рецепт "Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов":
Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Чем качественнее шоколад, тем эластичнее рабочая масса. Сыворотку обязательно пробуем на вкус, чтобы излишне кислый или старый продукт не испортил вкус будущей глазури. Интересный момент, именно сыворотка дает столь желанный блеск нашему покрытию. Я пробовала другие варианты – воду, молоко, сливки. Не тот эффект!

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Заливаем желатин сывороткой, даем ему время увеличиться в объеме. Затем плавим шоколад, соединяем с желатиновой массой, активно размешиваем.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Если необходимо, повторно подогреваем массу – ровно настолько, чтобы добиться гладкой консистенции. До кипения не доводить, не перегревать!
На поверхности готовой глазури могут появиться (и появятся) пузырьки воздуха.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Размешивая массу, остужаем ее. Расход глазури зависит от интенсивности мазка.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты В рецепте я указала вес эклеров без начинки. Это необходимо для пропорции. А вот наносить глазурь мы будем на пирожные с кремом.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Если глазурь ровно ложится, не растекается (или наоборот, не оставляет комков), можем приступать к «покраске». На этом этапе главное прочувствовать процесс, приловчиться. Слишком густая - греем, течет – даем остыть. У меня на фото, пожалуй, глазурь еще жидковата.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Когда глазурь застынет, пирожные можно складировать друг на друга и не переживать, что они потеряют свою привлекательность. Особенно я ценю этот момент, когда собираюсь идти в гости со сладким презентом.

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты Зеркальную глазурь для эклеров можно использовать и для покрытия торта. В этом случае сыворотка не обязательна. Ее можно заменить сливками (молоком), вместо шоколада взять какао порошок. Пример тому, глазурь из рецепта "Апельсиновый Захер" от Наташи natapit 
http://www.povarenok .ru/recipes/show/645 95/ (ссылка сохраняется автоматически только в этом формате, с пробелами. Чтобы попасть по адресу, лишние пробелы убираем)
 

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов ингредиенты На фотографии торт «Три шоколада». Я его полностью покрыла шоколадной глазурью на желатине. Поверхность получилась достаточно плотная, что удобно при декорировании.

 

Серия сообщений "Как правильно приготовить глазурь для кондитерских":
Часть 1 - Как правильно приготовить глазурь для кондитерских изделий + множество подробных рецептов
Часть 2 - Чудесные домашние сладости и экстракты для десертов.
...
Часть 6 - "Птичье молоко" из мороженого (вариант суфле для торта)
Часть 7 - Белковый заварной крем
Часть 8 - Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов
Часть 9 - САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ, КОТОРАЯ НЕ КРОШИТСЯ.
Часть 10 - СУПЕР ПОДБОРКА РЕЦЕПТЫ ПРАВИЛЬНОЙ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ!
Часть 11 - МОЛОЧНАЯ ГЛАЗУРЬ ЗА 5 СЕКУНД
Часть 12 - ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ТВОРОГОМ
Часть 13 - Глазурь «4 ложки» шоколадная

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

madam_syu   обратиться по имени Пятница, 19 Февраля 2016 г. 10:20 (ссылка)
вам могу предложить шоколадная глазурь.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2019 г. 09:14 (ссылка)
Отличная тема для вас шоколадная глазурь
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку