Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...
ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...
ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)летние платья в стиле Бохо
Рисовое молоко с заботой о здоровье |
Очищение и исцеление организма – в наше время не просто увлечение или дань «моды» заботиться о своём здоровье, но и насущная необходимость. Уж, такова наша экология!
Сейчас есть много экологически чистых способов и рецептов очистки организма от шлаков, холестерина и излишков жира, но, для всех на свете одни и те же рецепты и способы не могут быть панацеей, поскольку каждый организм индивидуален и требует внимательного к себе отношения. А, потому, рецепты должны быть весьма разнообразны, чтобы была возможность подобрать свой «подходящий» вариант. Всвязи с этим, предлагаю рассмотреть очередной экологически чистый «народный» метод, который отличается своими уникальными и целебными качествами. Это – напиток, способный обогатить наш организм витаминами, наладить в нашем организме обменные процессы и даже способствовать очищению сосудов и пищеварительной системе.
Знакомьтесь – «Рисовое молоко»!
Да, именно рисовое молоко. Это не только целебный, но и весьма оригинальный напиток. К тому же, он может заменить животное молоко, если кому-то оно противопоказано. Этот напиток поможет сбросить лишний вес, поскольку ко всем своим достоинствам, ещё и содержит мало калорий, но зато много фосфора, цинка, железа, меди, ниацина, калия, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, витамина В6 и магния. Это продукт растительного происхождения, потому не содержит ни лактозы, ни холестерина. В стакане рисового молока содержится 113 калорий, 2.3 ненасыщенных жиров, 0.67 белков, 12.67 г сахара. Бурый рис содержит не фруктозу, а сахарозу.
Этот напиток, благодаря уникальному сочетанию натуральных компонентов, можно смело назвать «Эликсиром молодости» и аккумулятором жизненной энергии.
Итак, как приготовить рисовое молоко, этот чудо-напиток?
Ингредиенты:
- 100 г риса (можно коричневого или белого) – это ¾ стакана
- 1,5 л воды
- 50 г коричневого сахара или фруктозы
- вкусовые добавки на свой выбор: корицу, ваниль или кардамон на свой вкус
- 50 г миндаля (если есть аллергия – исключить),
- кардамон небольшая горсть ( можно и без кардамона),
- морская соль: на кончике ножа.
Приготовление:
- довести воду до кипения, добавить миндаль (ядрышки ореха), варить 2 минуты, извлечь миндаль, промыть под холодной водой и снять с него кожицу, просушить и измельчить в ступке или блендере.
- Измельчить в кофемолке или блендере рис до состояния муки, смешать в закрывающейся банке с миндалём, кардамоном (предварительно раздавив коробочки кардамона плоской стороной ножа) и солью, добавить 4 стакана воды, тщательно перемешать, закрыть крышкой и настоять в течение 8-10 часов. Далее – взбить в блендере постоянно подливая оставшуюся воду (2 стакана) до консистенции молока. Процедить через 4 слоя марли, охладить в течение 15-20 минут и принимать по желанию, как обычное молоко.
Основная польза такого рисового молока заключается именно в том, что оно богато фиброй (клетчаткой), способствующей снижению уровня холестерина и поддерживающей постоянный уровень сахара в крови. А, поскольку, оно, также, богато кальцием, витаминами D и А, то, становится особенно полезным для укрепления костей.
Есть ещё один вариант приготовления рисового молока, где на 4 части воды нужно взять 1 часть неочищенного бурого риса. Если белый рис, то соотношение воды к рису 8:1
О, 5 стакана риса предварительно замачивают на 8 часов, промывают и отваривают в 4-х стаканах воды до полной мягкости, постоянно помешивая. При желании можно добавить по вкусу ваниль и корицу. Остудив, измельчить до однородности (в блендере), дать отстояться в течение часа, процедить через марлю и употреблять по мере желания. Можно добавить до желаемой консистенции кипяченой воды, а ещё ванили и какао.
Хранить в холодильнике.
Употреблять по желанию, как обычное молоко.
Этот напиток широко используют в кулинарии для придания пышности пудингам, усиления густоты молочных соусов и яичных смесей.
Автор: http://vsegdazdorov.pp.ua
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Сахарный диабет |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |