Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...
ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...
ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)летние платья в стиле Бохо
Торт -ватрушка "Старая Рига" |
Торт -ватрушка "Старая Рига"
Стакан 250 мл
100 гр маргарина растопить+1/3 стакана сахара+2 желтка+пакетик ванильного сахара+столовая ложка любого кисломолочного продукта(сметана,кефир,йогурт,сыворотка)+мука,перемешанная с чайной ложкой разрыхлителя(с горкой).Стакан муки всыпаем сразу,остальное досыпаем до получения ОЧЕНЬ мягкого теста.
Руками выкладываем тесто в сковороду(26-28 см диаметром),выстеленную пекарской бумагой и ставим в духовку на одну полочку выше середины(бережём дно).Температура 160-180 градусов.Как только тесто поднимется и совсем чуть-чуть подрумянится,вынимаем его и смазываем творожной начинкой-
500 гр творога,1/3 стакана сахара,пакетик ванильного сахара,2 желтка.Если творог мокрый или мягкий,добавляем 1 столовую ложку крахмала.Сверху выкладываем фрукты.Мой любимый вариант-клубника.Но прекрасно идут ЛЮБЫЕ фрукты или ягоды.И без фруктов тоже очень даже ничего.
Снова ставим пирог в духовку.Как только на поверхности начинки не останется жидкости,готово.Достаём пирог и смазываем кремом.
Крем-белки взбить с 1/3 стакана сахара и пакетиком ванильного сахара в крепкую пену и выложить на пирог.Запечь несколько минут до зарумянивания.
С момента включения духовки до готовности ватрушки(мытьё посуды тоже входит в это время) проходит ровно час,а если духовка хорошая,то и быстрее можно справиться.Резать горячим или мокрым ножом.
источник:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.0
Серия сообщений "ВАТРУШКИ":
Часть 1 - Ватрушки с творогом из пресного теста на сметане
Часть 2 - Ватрушки "Подсолнухи"
Часть 3 - ВАТРУШКА БЕЗЕ
Часть 4 - Вафли
Часть 5 - Торт -ватрушка "Старая Рига"
Часть 6 - Ватрушки с творогом - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить ватрушки с творогом.
Часть 7 - Сырники в вафельнице.
...
Часть 32 - БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Часть 33 - Польские ватрушки
Часть 34 - Молочная закваска для вкусной выпечки!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |