Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...
ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...
ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)летние платья в стиле Бохо
Торт " FERRERO ROSHE" |
Торт " FERRERO ROSHE"
Очень вкусный насыщенный шоколадный вкус с сочетанием орехов в карамели и вафель в шоколаде
Спасибоvitoria за рецепт!
форма диаметром 24
Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды
Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%
Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша
200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом
Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
дать закипеть ,уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут,остудить
Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом.
Всё хорошо перемешать миксером.
Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое.
Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита).
Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой.
Остудить на решётке.
Каждый корж разрезать пополам.
Приготовление ганаша:
его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть(не кипятить) залить поломанный шоколад и размешать до полного растворения.
Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.
Шоколадный крем:
сливки взбить с небольшим количеством сахара.
Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.
Приготовление орехов в карамели:
орехи обжарить и остудить.
В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г,05. стакана сахара
и 1 с.л воды,не мешать.Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета снять с огня и добавить орехи размешать.
Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель( у меня был круглый диаметром 26)
покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны,остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.
Сборка торта:
Кладём корж пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша,сверху орехи вдавливая в крем, свеху поломанные кусочки вафель
Накрываем коржом ,пропитываем сироп покрываем шоколадным кремом,корж,сироп, крем, корж.
Покрываем кремом со всех сторон и сверху
Покрываем кремом со всех сторон и сверху
украшаем по желанию
Уже на носу лето, скоро начнётся самая жара и тогда уж точно не обойтись без кондиционера, я свой покупала здесь http://imperiales.ru, хороший сервис, качественное оборудование. Советую!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ТОРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |