Лоскутная подушка с оригинальной геометрией - сошьет и начинающий! Ирина ОРЛОВСКАЯ ...
ЛОСКУТНЫЙ БЛОК "КРУЧЕНАЯ ИЗБА". ДВА ВАРИАНТА - (0)Лоскутный блок "крученая изба". Два варианта УРАЛЬНАЯ КУДЕСНИЦА
ШИКАРНЫЙ ПЛЕД И ПОДУШКИ С ВЫШИВКОЙ "ШОКОЛАД" - (0)Шикарный плед и подушки с вышивкой "Шоколад" 1. 2. 3. 4. 5...
ПЛЕД "АКЦЕНТ НА КРАСНОЕ" - (0)Плед "Акцент на красное" 1. 2. 3. 4. Серия сообщений "Дома...
ЛЕТНИЕ ПЛАТЬЯ В СТИЛЕ БОХО - (0)летние платья в стиле Бохо
Чем же так хорош черный рис? |
Чем же так хорош черный рис?
Черный рис один из самых полезных продуктов на земле, а если выбирать из злаков, то он занимает первое место. Но чем же, так хорош черный рис?
Прежде всего, нужно обратиться к питательным веществам, входящих в состав этого злака. В черном рисе большое количество белка, в состав которого входят 18 полезных аминокислот. Так же в этом злаке очень нужная для человека фолиевая кислота и витамины группы B и Е. Причем чтоб пополнить необходимый запас фолиевой кислоты достаточно съесть стакан черного риса.
Это еще не все. В черном рисе есть большое количество минералов: магний, фосфор, цинк и марганец. Что касается дневной нормы, в том тем же стаканом черного риса ее можно восполнить на 2/3.
Черный рис содержит меньше вредного натрия чем его белый собрат, а жиров и холестерина в нем нет вообще.
Черным рис делают антоцианы – это полезные антиоксиданты. Они же входят в состав черники и тоже окрашивают ее. Антиоксиданты черного риса поглощают вредные молекулы, способны укрепить артерии и предотвращают разрушение ДНК, что способствует уменьшению риска заболеванием рака.
Черный рис испокон веков использовался китайской медициной. В древности в Поднебесной черный рис прописывали для стимулирования желудка, для улучшения работы надпочечников, зрения и потенции. В древних трактатах черный рис называют “рисом долголетия” и “рисом питающим кровь”.
Еще несколько причин употреблять черный рис: он противодействует выпадению волос, восстанавливает организм женщины после родов и полезен при малокровии, стимулирует перистальтику, улучшает зрение, оздоравливает кровь, повышает потенцию. полезен в период восстановления после болезни и т.д.
Одним из сдерживающих факторов распространения черного риса является его малый ореол произрастания. Он растет в Китае, США и Канаде. Причем китайский рис не такой полезный как американский. Там его употребляли в пищу коренные жители – индейцы за долго до прибытия первых колонизаторов. За поля дикого черного риса случались войны между индейскими племенами.
Кроме относительно небольшой области произрастания еще одним “минусом” черного риса является отсутствие в его составе двух нужных аминокислот. Но это восполнимо. Одним из вариантов может стать добавление к блюду с черным рисом немного бобовых.
У черного риса грубая кожица, поэтому перед приготовлением его нужно залить водой. Лучше это сделать на ночь холодной водой. После чего рис можно погрузить в кипящую подсоленную воду. Воды должно быть в три раза больше риса. Через сорок минут рис приготовится и увеличится в 3-3,5 раза.
Кто нибудь знает блюда с этим чудом и пробовал ли его?
Серия сообщений "РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ":
Часть 1 - Раздельное питание:принципы, достоинства и недостатки. таблица совместимости продуктов.
Часть 2 - Как правильно делать чай с имбирем
Часть 3 - Продукты для полезного завтрака
Часть 4 - Гречка - лекарство из Гималаев?
Часть 5 - Чем же так хорош черный рис?
Часть 6 - Секреты правильного питания
Часть 7 - Список продуктов для ПП
...
Часть 10 - Правила раздельного питания
Часть 11 - КАК ПИТАТЬСЯ ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ И НЕ ГОЛОДАТЬ!
Часть 12 - Раздельное питание меню
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |