Беру фрукты (любые), заливаю их тестом и готовлю"вкуснятину" к чаю, который тает во рту!
Находитесь в поисках вкусного и оригинального рецепта выпечки к чаю? Рекомендую вам обратить внимание на этот рецепт! Пирог получается оригинальным на вид. А тесто у него лёгкое и воздушное, так что без преувеличения — выпечка просто тает во рту!
4.02.2021
Слышали про петлю (ленту) Мебиуса? Так вот, эта повязка с перехлестом связана по такому принципу - как шапка, по кругу на круговых спицах. Размер: 53-58 (зависит от личных предпочтений, кто-то любит посвободнее, кто-то поплотнее). Пряжа: Wool sea Mink-silk angora (3 мотка) Спицы 3,5 и 3,0 (40 см)
* * *
9.10.2020
Самая простая в исполнении повязка "Восточная сказка" (с кольцом) выполнена в технике "Мэджик луп" (magic loop). Размер: 48-50 Пряжа: бежевая - Wool sea Rabbit angora (1 моток) + YarnArt Super Merino (половина мотка),
голубая - Wool sea Rabbit angora (1 моток) + Alize Baby best (половина мотка); Спицы 4,5 (80 см) + Кольцо фурнитурное
Нежный, мягкий, в меру сладкий, слегка влажный, простой в приготовлении и очень вкусный апельсиновый кекс с пропиткой.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 3 шт.
Сметана - 250 г
Сахар - 200 г
Соль - 0,5 ч. л.
Апельсин (сок и цедра) - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 г
Для сиропа:
Апельсиновый сок - 50 мл
Сахар - 1-2 ст. л.
Приготовление кекса:
Размягченное сливочное масло и сахар взбить миксером в течение 2 минут. Затем добавить желтки и взбить до однородной пышной массы.
Добавить сметану, апельсиновый сок (75 мл) и цедру одного апельсина. Перемешать.
К жидким ингредиентам просеиваем муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Белки и соль взбить в пышную массу. Добавить частями взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешать лопаточкой с низу вверх. Получится нежное, гладкое тесто.
Вылить тесто в форму (21х10 см), застеленную пергаментной бумагой и отправить с разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Приготовим сироп. В сотейник налейте апельсиновый сок (50 мл), добавьте сахар и доведите массу до кипения.
Готовый кекс выньте из формы и кисточкой сразу несколько раз смажьте горячим сиропом. Это даст блеск и слегка пропитает кекс.
Апельсиновый кекс подаём с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Быстрый сливочный пирог - нежный пирог на скорую руку
Невероятно быстрый сливочный пирог к чаю. Структура пирога нежная, легкая. Готовится очень просто и из доступных продуктов. С этим рецептом справится любая хозяйка. Аромат пирога такой, что невозможно устоять, трудно дождаться полного остывания.
Если до ближайшей кофейни STARBUCKS COFFEE идти далеко, а вкусного хочется, то сделать этот торт можно самостоятельно. В отличии от традиционного аналогичного торта, блюдо готовится с добавлением кусочков ананаса. В сливочный крем повара этого заведения вводят белый шоколад. Коржи выпекают небольшого диаметра, а потом собирают их в высокий торт. В тесто не добавляют привычный имбирь, а используют корицу и мускатный орех. Украшают торт просто орешками.
С учетом моих рекомендаций вы легко приготовить морковный торт как в Старбаксе.
Данстер - это деревня,гражданский приход и бывшая усадьба в английском графстве Сомерсет.Сегодня она находится в пределах северо-восточной границы национального парка Эксмур.Он расположен на побережье Бристольского пролива.По данным переписи населения Соедиренного Королевства 2011 года,приходское население составляет 817 человек.
Изумительно нежный и воздушный пирог -кекс "Апельсиновый Рай". Рецепт взяла у Элине, огромное спасибо. Пирог-кекс готовится очень быстро и из доступных продуктов. Нежнейшая ароматная структура бисквита. Пирог-кекс слегка влажноватый, сочный. Выпекать можно в форме для кексов. Вкуснейший апельсиновый пирог хорош с чаем, кофе или просто с молоком.
Вместо вареников с творогом - готовлю блюдо, которое в разы быстрее и без "возни" с тестом.
А делать мы будем не вареники с творогом, а пирог. Главная прелесть этого рецепта в том, что мы не будем делать тесто, а приготовим пирог из тонкого армянского лаваша. По вкусу этот пирог не отличается от вареников. Кстати, здесь есть возможность сделать пирог более сладким, чем вареники, ведь вареники при варке могут порваться от сладкой творожной начинки, а пирог выпекается в духовке, поэтому сахар добавляем по вкусу. А ещё этот пирог абсолютно не жирный, ведь в нём нет ни масла, ни даже сметаны.
Всем привет! Предлагаю приготовить макаронную запеканку с фаршем. Макароны с ароматным мясным соусом и всё это под соусом бешамель, порадует Вас ярким вкусом. Это сытное и очень вкусное блюдо подойдёт к семейному обеду или ужину.
Ингредиенты :
На форму 22 см х 29 см
1.Макароны - 400 г
2.Сливочное масло -20 г
3.Панировочные сухари - 2 ст.л
4.Сыр - 300 г
5.Соль по вкусу
6.Яйца - 4 шт
Для мясного соуса :
1. Растительное масло - 2 ст.л
2.Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 600 г
3.Лук репчатый средний - 2 шт
4.Томатная паста - 3 ст.л
5.Молотый чёрный перец - по вкусу
6.Вода - 200 мл
7.Соль по вкусу
Для молочного соуса:
1.Молоко - 900 мл
2.Мука - 70 г
3.Масло сливочное - 50 г
4.Мускатный орех - 1 ч.л
5.Соль по вкусу
Способ приготовления:
1.Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния "аль денте",чтобы они были твердоватыми,но не жесткими,затем откинем на дуршлаг. Вернем их в кастрюлю и добавим сливочное масло,перемешаем.
2.В отдельной миске взбиваем венчиком яйца и переливаем к слегка остывшим макаронам,к горячим не добавляйте иначе яйца свернуться.Все перемешиваем.
3.Готовим мясной соус:жарим на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный лук до золотистого цвета,добавляем фарш,хорошо перемешиваем,чтобы не было комков,добавляем соль и перец по вкусу и жарим 10 минут.Спустя 10 минут добавляем томатную пасту ,заливаем водой и тушим еще 10 минут.
4.Форму смажем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Натрем на крупной терке сыр.Выкладываем половину макарон,сыр визуально делим на три части,посыпаем одной частью макароны,затем выкладываем сверху мясной соус,снова посыпаем сыром и выкладываем оставшиеся макароны.
5.Готовим молочный соус:на сковороде растопим сливочное масло,добавим муку и перемешиваем до тех пор пока мука полностью не соединится с маслом.Далее постепенно вводим молоко и тщательно размешиваем муку с маслом.Когда ввели все молоко добавляем мускатный орех и соль по вкусу.Постоянно мешаем и доводим смесь до кипения.Смесь на ваших глазах будет густеть.
6.Заливаем макароны соусом и посыпаем оставшимся сыром.
7.Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут,запекаться до румяной корочки.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки