Острая закуска из кабачков и баклажанов |
Остренькая закуска из кабачков и баклажанов подойдет в качестве салатика за обедом и ужином, а уж под водочку пойдет просто великолепно. Рецепт очень простой, готовится быстро, есть лучше холодным.
Кабачки и баклажаны нарезать крупными кубиками 2х2 см или ломтиками, сложить в миску, хорошо посолить. Если не любите синюю баклажанную корочку, то ее можно предварительно очистить.
Когда овощи дадут сок, промыть их и обсушить полотенцем. Обжарить на растительном масле со всех сторон. Если все на сковородку не помещается, жарить порциями. Много масла наливать не стоит, кабачки и баклажаны очень сильно его впитывают и блюдо получится слишком жирным. Чтобы уходило меньше масла можно перед обжариванием обвалять кубики в муке.
Чеснок очистить, мелко нарубить или пропустить через пресс. смешать с обжаренными овощами,
заправить майонезом. Подавать охлажденным.
Примечание
Количество чеснока целиком зависит от вашего вкуса. Если вы не используете майонез его можно заменить сметаной или соевым соусом и растительным маслом.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |