-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Shel

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1077


Квас очень вкусный и полезный напиток .

Среда, 05 Июня 2013 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения piskla Квас очень вкусный и полезный напиток .







ПЕЙТЕ НЕ ПИВО, А КВАС!
ОН ПОЛЕЗНЕЕ ДЛЯ ВАС.

Свойства кваса

Квас, не только вкусный напиток,
он еще обладает рядом полезных и целебных свойств.
Этот напиток один из самых здоровых на сегодняшний
день.



Квас - народное средство от авитаминоза, так
как в состав кваса входит множество необходимых
микроэлементов и витаминов, а именно: молочная
кислота, витамины группы В, кальций, магний,
фосфор, а также аминокислоты
(в том числе и незаменимых).

Благодаря полезным свойствам, квас регулирует
деятельность желудочно-кишечного тракта,
препятствует размножению вредных болезнетворных
микробов, улучшает обмен веществ, благотворно
влияет на сердечно-сосудистую систему. Свои
полезные и целебные свойства квас приобретает
в процессе брожения.



Микроорганизмы, поселяющиеся в квасе в период
брожения, нормализуют пищеварение, а также
лечат дисбактериоз. Витамины, которые
вырабатывают эти бактерии, усиливают иммунитет.
Квас полезно пить перед едой страдающим
гастритом с пониженной кислотностью, сердечникам,
гипертоникам, людям с ослабленной нервной
системой и тем, кто просто хочет поднять настроение.
Действие кислот, входящими в состав кваса,
способны разлагать и выводить мертвые,
больные клетки.

Квас очень полезен, он укрепляет зубную эмаль,
залечивает язвы и даже способствует похудению.
Квас необходимо употреблять как можно чаще,
так как квас, являясь диетическим и
профилактическим напитком, снижает усталость
и повышает работоспособность.

Полезные свойства квас приобретает за счет злаковых
культур, хлебопекарных дрожжей и других добавкам,
используемых при изготовлении кваса. Квас очень
богат жизненно важными для организма веществами:
дрожжи, углеводы, ферменты, минеральные вещества,
белки, органические кислоты, витамины. Еще в давние
времена люди узнали и оценили целебные свойства
таких растений, как овес, рожь, пшеница,
гречиха и другие.


Хлебный квас делается из ржаной муки или сухарей.
Для этого, вскипятите воду, затем кипятком залейте
сухари и поставьте в темное место отстаиваться на
3-5 часов. Через это время отстоявшуюся воду
процедите, в полученную жидкость (сусло) добавьте
сахар, дрожжи и поместите в теплое место
для брожения.

Хлебный квас полезен людям, страдающим
сердечными заболеваниями: квас способствует
очищению сосудов.
Выпитый натощак, квас стимулирует выработку
желудочного сока. Квас богат витамином В, он очень
полезен тем, у кого проблемы с глазами, печенью и
мозговым кровообращением. Еще квас укрепляет
сердце и обладает стимулирующим потенцию
действием.

Квасом лечат и боль в груди — следствие воспаления
легочной оболочки: при этом необходимо делать
компресс из теста, замешанного на квасе, добавив
в него 100 мл яблочного уксуса, 100 г подсолнечного
масла и 100 мл вина. Прикладывать к больному месту.
Летом квас является хорошим прохладительным
напитком, вместе с овощами прекрасно обогощает
рацион.


Полезные свойства свекольного кваса
Полезные свойства свекольного кваса применяются
для очищения печени от застоявшейся желчи,
восстановления печеночных клеток, при аритмии.
Для приготовления свекольного кваса: на 1 кг
свеклы - 5 л воды, 10 г дрожжей, 50 г ржаных сухарей,
150 г сахара. Свеклу необходимо очистить и
натереть на крупной терке. Затем выложить в
кастрюлю, залить водой, только чтобы вода покрыла
свеклу, и тушить на слабом огне до размягчения.
Далее в кастрюлю влить оставшуюся воду, довести
до кипения, снять с огня и дать настояться.
Остудить отвар до 30 - 40°С, процедить. Добавить
ржаной хлеб и дрожжи. Для брожения оставить
на несколько дней в теплом месте.

Из блога http://blogs.mail.ru/mail/yshac/




Рамочка от Натальи Е

Серия сообщений "другое":
Часть 1 - ОВСЯНЫЕ КОТЛЕТЫ с нежным вкусом
Часть 2 - Гратaн из кабачков
...
Часть 5 - Кабачковый пирог с мясным фаршем
Часть 6 - Корейская закуска из куриных желудочков с редькой
Часть 7 - Квас очень вкусный и полезный напиток .
Часть 8 - Очень вкусные СОУСЫ на любой вкус! + домашний майонез без яиц