Льняное масло |
льняное масло - это то масло, которое всегда должно быть у нас в доме.
Сегодня у многих на слуху это название, но не все знают, что это масло даёт ещё и очень хороший косметический эффект. По личному опыту знаю, что принимать его надо внутрь и использовать как наружное средство. Именно при одновременном употреблении достигается оптимальный эффект.
Чем полезно льняное масло?
Чтобы понять всю пользу этого продукта, приведу немного теории.
Воздействие Омега-3 и 6 на наш организм по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами (наш организм не способен их вырабатывать), жирные кислоты внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют. Результатом такой деятельности становится улучшение работы сердечно-сосудистой системы, отсюда снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация кровяного давления, улучшается зрение, отмечается снятие воспалительных процессов в суставах, улучшение мыслительных процессов, как следствие лучшей работы мозга. Омега-3 способствует укреплению иммунитета, помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни Альцгеймера.
5. При всех своих положительных качествах Омега-3, содержащейся в льняном масле, она ещё и выводит из организма холестерин и свободные радикалы, являясь прекрасным антиоксидантом.
Каким образом можно употреблять лён и льняное масло?
Как работает измельченное семя льна?
Льняное семя, благодаря большому содержанию слизи, оказывает смягчающее, обволакивающее действие, защищает от раздражения воспаленную слизистую пищевода и желудочно-кишечного тракта. Оно понижает всасывание из кишечника токсинов различной природы, что устраняет явление общей интоксикации.
В толстом кишечнике семена льна, набухают и разрыхляют каловые массы, что облегчает выведение не переваренных остатков пищи. Это положительно сказывается при запорах и ожирении. Семена льна - сильный сорбент, не уступающий активированному углю. Но самое главное преимущество семян льна перед искусственными сорбентами в том, что они не разрушают клетку.
Лён – это одна из первых культур, которую человек начал выращивать в сельском хозяйстве, и произошло это ещё в древности – в Египте, Индии и других странах, развитых и процветавших в те времена. Тысячи лет лён использовался для изготовления одежды и продуктов питания, а у нас, в России, он считался особенной культурой: лён не только кормил и одевал людей, но и лечил множество разных недугов.
Целебные свойства льняного масла известны в нашей стране издавна. Как продукт питания, это масло было незаменимо: его можно было употреблять и для приготовления постных блюд, и в праздники, так как оно очень вкусное, а сдобная выпечка с добавлением льняного масла приобретает особый вкус и аромат.
Лекарственные свойства льняного масла и семени тоже известны давно, и народная медицина всегда использовала их для лечения язв, порезов и ран, уменьшения боли, снятия изжоги; с их помощью изгоняли глистов.
В наше время, когда льняное масло наконец-то смогли по-настоящему исследовать, о его целебных свойствах стало известно ещё больше, и сегодня оно прекрасно помогает нам бороться с болезнями, восстанавливать и сохранять здоровье.
Разумеется, только по результатам современных исследований мы смогли узнать, что употребление в пищу льняного масла снижает риск возникновения такого серьёзного заболевания, как инсульт - более чем на треть, а полезных ненасыщенных жирных кислот в нём в 2 раза больше, чем в рыбьем жире. Поэтому льняное масло охраняет нас от диабета, гипертонии, ишемической болезни, атеросклероза и многих других хронических заболеваний. Неизвестно, догадывались ли об этом наши предки, но в прежние времена, когда льняное масло было на каждом столе, процент этих заболеваний в России был во много раз ниже, а простые люди вообще практически не знали о таких недугах.
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |