-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Savchenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 1877
Комментариев: 101
Написано: 2038


Творожные пончики

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 23:34 + в цитатник
Цитата сообщения Таня_Одесса




Нам понадобится:
0,5 кг творога;
5 столовых с горкой ложек сахара;
1 чайная ложка соды, погасить уксусом;
5 яиц;
3 стакана муки.

творог нужно протереть чтобы не было комочков. Можно воспользоваться ситом, можно несколько раз пропустить на мясорубке, я пользуюсь миксером.

теперь добавляем яйца и сахар, хорошенько размешиваем

чайную ложку соды я высыпаю в чашечку

заливаю столовой ложкой уксуса

помешиваю и жду пока сода перестанет шипеть. Не люблю привкус соды в тесте, поэтому стараюсь всегда ее хорошо погасить.

добавляю к творогу с яйцами и сахаром + щепотку соли и снова вымешиваю.

Три стакана муки просеиваю в миску. В качестве мерки всегда использую 250-граммовый стакан.

выливаю все с миксера и замешиваю тесто

тесто получается редкое

на стол насыпаем муки, выкладываем небольшой кусочек теста и делаем из него колбаску

нарезаем толщиной в 1 см

рукой придаем форму круга

и так же рукой делаем лепешечку. Можно и скалкой, но мне быстрее и удобнее руками.

большим стаканом делаю наружный край пончика

пробкой от пластиковой бутылки - внутренний.

Обжариваем в большом количестве растительного масла. Отходов практически нет, жарю все)))



Пирожки из этого теста  очень вкусные. Жарятся тоже во фритюре.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки, пироги
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку