-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Savchenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 1877
Комментариев: 101
Написано: 2038


Булочки

Пятница, 02 Марта 2012 г. 01:39 + в цитатник

1330637295_79781281_large_1320591939_getImage_49 (640x480, 67Kb)

Тесто:

4 яйца 
 

1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла (у меня 100 маргарина и 90 гр. рас.масла)
 

10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих 

3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана) 

1 стакан молока теплого

муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит отвашей муки)

Замес: 

Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.

Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца.

Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.

Готовое тесто разделить на 3-4куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу.

Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой.
 


Свернуть рогаликом, уголочек не сворачивать..

Защепнуть хорошо 2 края рогалика,перевернуть и перекинуть надрезанный уголок на защип. 


1330637469_79781282_large_1320591970_getImage_50 (640x480, 53Kb)
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте.

Должны увеличиться вдвое.

Тесто за 30 мин.поднялось. 

 


Выпекать 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Запеканки, пироги
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку