Булочки |
Тесто:
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла (у меня 100 маргарина и 90 гр. рас.масла)
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит отвашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Готовое тесто разделить на 3-4куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой.
Свернуть рогаликом, уголочек не сворачивать..
Защепнуть хорошо 2 края рогалика,перевернуть и перекинуть надрезанный уголок на защип.
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте.
Должны увеличиться вдвое.
Тесто за 30 мин.поднялось.
Выпекать 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Рубрики: | Кулинарная книга/Запеканки, пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |