Кекс "Зимняя смородина" |
Маргарин (немного размягчила в микроволновой печи) - 2 столовые ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л. (с небольшой горкой)
Ванильный сахар
Мука - до консистенции густой сметаны
Замороженная чёрная смородина (красная, или любая ягода, летом свежая ягода)
Ложкой вымесить тесто. Замороженную ягоду обвалять в муке. Форму для кекса обмазать сливочным маслом и посыпать мукой. Вылить тесто и высыпать ягоды.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов С до готовности.
Готовность проверяем деревянной лучиной или зубочисткой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |