Торт безе с лимонным кремом |
Для приготовления лимонного торта с безе нам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: 2 стакана пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 3 желтка; 0,5 ст. сахара; 1 ч. ложка соды; 1 ч. ложка уксуса; цедра 2 лимонов. Для лимонного крема: 1 стакан сахара; 2 ст. ложки крахмала; 5 желтков; сок 3 лимонов. Для безе: 3 белка; 1 стакан сахарной пудры. Для приготовления коржа берем размягченное сливочное масло, растираем с мукой, добавляем желтки, соду гашеную в уксусе, цедру лимона и замешиваем песочное тесто. Выкладываем в форму и запекаем в духовке Теперь готовим лимонный крем: взбиваем желтки и сахар, ставим на паровую баню, добавляем лимонный сок и крахмал, держим на паровой бане до получения консистенции сметаны. Затем берем испеченный корж и смазываем полученным кремом. Готовим безе: взбиваем белки с сахарной пудрой до устойчивой консистенции, выкладываем безе сверху крема и вновь ставим в горячую духовку на 10 минут.Торт получается очень нежным и воздушным.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладости |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |