Понадобится:
-
500 г творога
-
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
-
350 мл. молока
-
4 яйца
-
150 г сахара
-
ванилин
по желанию:
-
цедра 1 лимона
-
50 г изюма
Я его делала так:
В холодное молоко насыпала манку
Размешала
Сварила до густоты (минут 5 или меньше)
Остудила (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть)
Желтки взбила со 100 г сахара и вылила в творог, добавила ванилин
Взбила миксером
Добавила остывшую манную массу и снова взбила миксером
Отдельно взбила белки с оставшимися 50 г сахара и добавила в тесто
Перемешала
Выложила в смазанную раст. маслом форму
Выпекала в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
|