-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Savchenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 1877
Комментариев: 101
Написано: 2038


Медовик без масла (Ну ооочень вкусный тортик!!!)))

Вторник, 29 Марта 2011 г. 09:40 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx
 

Медовик без масла

 

Этот тортик готовится без грамма масла

Вот рецепт:

Тесто:
  • 15 грецких орехов
  • 600г муки
  • 2 чай.ложки соды(негашеной)
  • 300 г меда
  • 300 г сахара
  • 6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры
 
Приготовление:
 
Яйца и сахар положила в глубокую чашку
 
И хорошенечко взбила миксером
 
Вот так получилось
 
Добавила 2 ч.л. соды (без горки)
 
И сразу добавила мед
 
Снова хорошо взбила миксером
 
Я размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.
 
Добавила все сразу в тесто
 
И снова перемешала миксером (на низкой скорости)
 
Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...
 
Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом
 
Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")
 
Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)
 
Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
 
Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично
 
Таким образом я выпекла 4 коржа
 
Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения
 
Коржи я немного обрезала с краев
 
Каждый корж густо обмазала кремом
 
Бока тоже обмазала
 
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
 
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
 
Тортик получился высокий
 
Оставила я его на ночь на столе пропитываться
А утром разрезала,у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоял), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
 
Приятного чаепития!
 
 
 
 
 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку