Цитата сообщения konstantin24
150гр. шоколадного масла,
1 яйцо,
1/2 стакана сахара,
4 ст. ложки 10-процентных сливок,
мука (у меня 1,5ст.)
Для начинки:
2 яйца,
1/2 стакана 10-процентных сливок,
100гр. молочного шоколада,
200гр. винограда,
1/2 стакана кешью (или других орехов),
сахар по вкусу (у меня 1 ст. ложка).
Шоколадное масло растереть с яйцом, сахаром и сливками. Добавить столько муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто для торта. Завернуть его в пищевую пленку, в холодильник
на 15 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму, сделав бортики. Наколоть вилкой, выпекать 15 минут при 180 градусах.
В это время шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Яйца взбить со сливками и растопленным шоколадом, добавить по вкусу сахар. Виноград вымыть, разрезать вдоль, удалить косточки. Орехи подсушить в духовке. Виноград и орехи соединить с шоколадным соусом.
Вылить на основу для торта, выпекать ещё 30 минут.
Готовый шоколадно-ореховый торт полить растопленным шоколадом, украсить
виноградом и веточкой мяты.