-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
14:19 20.07.2011
Фотографий: 39

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

БЛУЗА в стиле филейной техники

Без заголовка - (0)

Кофточка в филейной технике.

Без заголовка - (0)

"Сердечный пуловер" Опубликовала Воропанька в группе Все в ажуре... (вязание кр...

Без заголовка - (0)

Без заголовка 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ...

Без заголовка - (0)

Модели ФИЛЕЙНЫМИ узорами. http://club.osinka.ru/topic-137193-imgs - всё отсюда! 1. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Panina

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Вяжем_спицами_и_крючком ОСЕНЬ_и_ЗИМА Camelot_Club Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- OSINKA_CLUB Телепроект_Дом-2
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2011
Записей: 14073
Комментариев: 149
Написано: 14334


Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Пирог «Дашенька» (МК от Елены)

 

 

Состав:

Тесто:

Мука — около 4 ст
Молоко — 1 ст
Яйцо — 1 шт
Масло слив — 100 г
Дрожжи сух. — 1 ч.л. (мокр. — 20 г)
Сахар — 3 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:

Любые фрукты, ягоды, джем (у меня свежемороженая вишня без косточки)
Сахар — по вкусу
Крахмал — 2 ст.л.
Желток — 2 шт (для смазывания)

Пищевые красители (зеленый, оранжевый или розовый) — по желанию

 

Приготовление:

Дрожжи распустить в теплом молоке с щепоткой сахара. Добавить муку, яйцо, размягченное масло, сахар, соль и хорошо вымесить тесто. Поставить тесто подходить в теплое место, накрыв полотенцем, примерно на час.

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в форме круга (диаметром больше чем форма) и выложить в смазанную маслом форму.

Раскатать тонко вторую половину теста, можно частями. И вырезать рюмкой небольшие кружочки.

Из кружочков сделать цветочки, накладывая по кругу кружочки и защипывая по середине(каждый цветочек из 4-5 кружочков).

 Должны получится  как бы двухсторонние цветочки .

Затем разрезать цветочки напополам.

Получились маленькие розочки.

Из оставшегося теста вырезать листочки и зубочисткой продавить полосочки на листиках.

В середину пирога выложить начинку (у меня вишня приваренная с сахаром и крахмалом до загустения). Завернуть края теста на начинку.

Красиво выложить на пирог розочки, чередуя с листочками.

Края пирога смазать желтком. Затем к оставшемуся желтку добавить пару капель пищевого красителя зеленого цвета, перемешать и кисточкой промазать все листочки. В другой желток добавить несколько капель пищевого красителя оранжевого или розового цвета, перемешать и кисточкой нанести на цветочки.

Накрыть фольгой зону, где цветочки и листочки, оставив неприкрытыми края пирога, для зарумянивания. Поставить в разогретую духовку до 180 °C и выпекать до готовности.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку