. Для их приготовления нужно брать только самые спелые фрукты.
Варенье из бананов с лимоном: рецепт с фото
Благодаря этому рецепту у вас получится легкий, сладкий и воздушный джем, обязательно испробуйте его.
Ингредиенты:
-
3 спелых банана
-
Сок 1 лимона
-
½ чашки сахара
-
3 ст.л. сливочного масла
-
1 ч.л. порошка корицы
-
1 ч.л. ванили
Приготовление:
-
Сделайте из бананов пюре в блендере или кухонном комбайне. Положите его в небольшую кастрюлю и полейте лимонным соком, добавьте сахар и растопленное сливочное масло.
-
Поставьте смесь вариться на медленном огне на 20 минут, помешивайте его каждый 5 минут/
-
Через 20 минут снимите кастрюлю с огня и дайте остыть, после чего всыпьте корицу и ваниль. Переложите джем в баночки и поставьте в холодильник. Если вы хотите закатать его на зиму, поставьте снова смесь на огонь и варите еще минут 15-20 , затем перелейте в банки и закройте крышками, употребляйте зимой для поднятия настроения.
Как варить варенье из бананов и яблок
Ниже мы расскажем, как правильно сварить джем, рецепт очень простой и с ним справится любая хозяюшка.
Ингредиенты:
-
1 ½ кг спелых бананов
-
1 ½ кг яблок
-
½ кг сахара
-
2 ч.л. ванильного сахара
-
50 мл воды
-
По желанию корица
Приготовление:
-
Очистите яблоки и нарежьте их максимально мелко, из бананов сделайте пюре.
-
Поставьте яблоки вариться на медленном огне в кастрюле с толстым дном, налейте воду. Варите их до тех пор, пока они не станут очень мягкими и коричневыми.
-
Теперь добавьте к ним банановое пюре и всыпьте сахар, варите еще 15-20 минут. Выключите огонь, добавьте ванильный сахар и корицу, закатайте или поместите банки в холодильник.
Варенье из бананов и апельсинов
Для его приготовления мы берем не сами апельсины, а свежеприготовленных сок из них. Благодаря этой хитрости джем получается ароматный и вкусный
Ингредиенты:
-
5 спелых бананов
-
1 стакан сахара
-
1 ч.л. ванильного сахара
-
1 стакан апельсинового сока
-
30 грамм лимонного сока
Приготовление:
-
Измельчите бананы и сделайте их них пюре, затем смешайте их с соком, сахаром и ванилью.
-
Поставьте кастрюлю со смесью на медленный огонь и оставьте вариться, не забывайте помешивать каждые 4-5 минут.
-
Варите джем до тех пор, пока он не станет густы, затем снимите с огня и разлейте в стерилизованные банки. Храните в холодильнике или закатайте.
Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании