Весенний авитаминоз: пять продуктов- помощников |
Продукт №1 против весеннего авитаминоза - Темно-зеленые овощиПри чтении о любом из основных витаминов Вы обнаружите, темно-зеленые овощи – фаворит в списке лучших источников. К примеру, брокколи лидирует по содержанию витаминов А, С (это особенно важно как раз весной), а также фолиевой кислоты. Обратите внимание: варка разрушает большинство полезных веществ из брокколи, а вот термообработка на пару или в микроволновой печи не оказывает существенного влияния на количество витаминов. Шпинат - еще один полезный овощ из рода темно-зеленых. Обычные листья этого овоща содержат фолиевую кислоту, витамины Е, D и К, кальций, магний, железо. Желательно использование шпината для зеленых салатов (причем специалисты рекомендуют не резать его, а рвать руками) либо на крайний случай – подвергните быстрому тушению на горячей сковороде и тут же после жарки опустите в ледяную воду для остановки приготовления. Продукт №2 против весеннего авитаминоза - Растительные маслаУ Вас шершавая кожа рук и шелушиться лицо? Это частые весенние неприятности, вестники дефицита витамина Е. Не стоит забывать о добавлении растительных масел в салат, в каши вместо сливочного масла, даже в суп, если Вы его приготовили на основе овощного бульона. Для этой цели подойдут такие растительные масла: подсолнечное, оливковое, кунжутное, ореховое. А употребление пары столовых ложек в день льняного масла поможет еще и получить суточную норму омега-з кислот. Продукт №3 против весеннего авитаминоза - Кефир или йогуртЕсли Вы хотите обрести стройные формы и чтобы весенний авитаминоз (а вместе с ним и весенняя хандра) обошел Вас стороной, кушайте натуральные кисломолочные продукты, они низкокалорийны, но при этом богаты на кальций, витамин В2, фосфор, йод и калий. А если Вам не нравится вкус йогурта и чистого кефира, приготовьте с ними смузи. Отлично сочетаются с молочными продуктами орехи, банан, финики и даже яблоки. Продукт №4 против весеннего авитаминоза - БобовыеФасоль, горох, нут, чечевица - эти продукты содержат фолиевую кислоту, тиамин, железо, магний и калий. Бобовые обладают сразу двумя существенными преимуществами на фоне других продуктов. Первое, они обогащают организм белком, которого так не хватает в рационе большинству людям. Второе, для хранения бобовые не нуждаются в обработке химикатами или заморозке, так что даже ранней весной они представляют собой натуральный продукт в чистом виде. Продукт №5 против весеннего авитаминоза - ЛососьМы не требуем ежедневно лакомиться красной рыбой, поскольку она достаточно жирная. Однако период весеннего авитаминоза – это то время, когда не стоит игнорировать такой ценный продукт. Лосось, кроме известной Вам полиненасыщенной омега-3 жирной кислоты, содержит несколько витаминов группы В одновременно, витамины Е и D, а также калий. Помните, чтобы полноценно радоваться жизни и иметь богатырское здоровье недостаточно скорректировать рацион питания. Следует подумать также об активности и физических тренировках. |
http://www.xmao.strana-krasoty.ru/zdorove/777-vese...at-produktov-pomoshhnikov.html
Рубрики: | здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |