-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_o73

 -Подписка по e-mail

 


Как выбрать соевый соус

Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:43 + в цитатник


     

 

Соевый соус используют для заправки салата, маринования мяса, создания аппетитной корочки на курице, добавляют в рыбу, в восточные блюда и едят вместе с суши и роллами. Диетологи тоже активно поддерживают соевый соус, советуют заменять им вредную поваренную соль и говорят о том, что он не только придает более пикантный и тонкий вкус еде, но и положительно сказывается на  нашем здоровье благодаря высокому содержанию железа, цинка, витаминов группы В и аминокислот.

Как  выбрать качественный соевый соус?

По бутылке.

Любой качественный соус продается исключительно в стеклянных бутылках. В пластиковых теряется вкусовое и ароматическое своеобразие продукта.

По составу.

В нем должны присутствовать только натуральные ингредиенты, никаких красителей и ароматизаторов. В хорошем соусе примерно до 8% белка.

Обычно добропорядочные производители пишут на этикетке:

 " Произведен на основе естественного брожения", ведь это относится к разряду преимуществ товара. Те же , кто разводит соевый концентрат водой, обычно просто скромно добавляют слово " искусственный". А вот любители травить народ кислотами обычно не указывают ничего, ибо это не в их интересах.

По цвету.

Эксперты рекомендуют рассматривать соус на свету. Если он светло- коричневого цвета, то сомнений нет- натуральный. А вот искусственный и произведенный при помощи кислоты обычно темно- коричневый аж до черноты.

Не жалейте времени на поиски качественного соуса! Только он принесет пользу здоровью и придаст блюдам неповторимый вкус.

 

 (176x53, 9Kb)
 
Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Добрый вечер, милая! Суббота, 21 Июля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Благодарю!
царство цветов
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку