Цитата сообщения Валерия_Зим
Салат “Обжорка” с сердцем
![Фото к рецепту салата обжорки](http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2014/01/salat-obzhorka-560x420.jpg)
Как и в случае с другими популярными у нас салатами, единственного верного рецепта “обжорки” тоже не существует. Каждый готовит этот салат на свой вкус. Хотя самая распространенная версия приготовления состоит из говядины и обжаренных лука и моркови. Кто-то вместо говядины использует отварную или копченую курицу, добавляет обжаренные грибы и маринованные огурцы.
Мне не очень нравятся сухие волокна отварной говядины, даже в сочетании с сочными овощами, поэтому я вместо говядины беру сердце. У него нежный вкус, его быстро варить и легко нарезать, и салат, на мой взгляд, только выигрывает от такой замены ингредиентов.
Продукты на 4 порции
-
0.5 кг Сердце (говяжье или свиное)
-
3 шт. Морковь
-
3 шт. Лук
-
3 шт. Огурцы маринованные
-
3 зубчика Чеснок
-
Майонез для заправки
-
Растительное масло для обжарки
Приготовление
-
1 Прежде всего, нужно отварить и остудить сердце. Для этого рецепта я беру примерно половину говяжьего или 2 свиных сердца. Говяжье сердце слишком большое, я даже не уверена, что оно может поместиться в средних размеров кастрюле. Итак, промыть сырые сердца, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, затем огонь убавить и варить до готовности 1 час. Если у вас говяжье сердце, то время варки увеличивается еще на полчаса. Я всегда предпочитаю передержать, чем недоварить. Затем вынуть сердце из кастрюли и полностью остудить.
-
2 В это время займемся овощами. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на средней или крупной терке, лук мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжаривать лук и морковь вместе 20 минут до мягкости и золотистого цвета. Снять с огня и полностью остудить.
![Шаг 2](http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2014/01/salat-obzhorka-step-2-550x412.jpg)
-
3 Огурцы натереть на крупной терке и откинуть на сито, что стекла лишняя жидкость. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или измельчить ножом.
-
4 Остывшее сердце нарезать аккуратными ровными ломтиками. Это может быть соломка или кубики, но соломка предпочтительнее. Толщину и длину выбирайте сами.
![Шаг 4](http://www.cookslife.ru/wp-content/uploads/2014/01/salat-obzhorka-step-4-550x412.jpg)
-
5 К сердцу добавить остывшие обжаренные лук и морковь, огурцы и чеснок. Заправить майонезом и дать настояться в холодильнике полчаса.
http://www.cookslife.ru/salat-obzhorka-s-serdtsem/#more-1641