-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Lo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9086


Свекольный квас для очищения организма от шлаков

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 23:01 + в цитатник
Здоровое питание

Свекла давно применяется в качестве народного средства, помогающего очистить организм от шлаков и вредных веществ.
Свекольный сок оказывает благоприятное воздействие на кишечник, помогая избавиться от лишних газов, очищает стенки сосудов, помогает выводу камней из почек, способствует очистке и восстановлению печени.
Свекольный квас - эффективное и абсолютно доступное, в отличие от дорогостоящих аптечных препаратов, средство для очистки организма.
Свекольный квас можно приготовить дрожжевым или бездрожжевым способами. Бездрожжевое приготовление напитка требует более длительного времени - его готовность наступает примерно на пятые сутки. Дрожжевой квас можно употреблять уже через 2-3 дня, правда он характеризуется меньшим лечебным эффектом.

свекольный квас


1. Бездрожжевой свекольный квас
Необходимые ингредиенты:
- кипяченая остуженная вода - 2 л,
- свекла - 1 шт. (крупная или 2-е средних),
- хлеб ржаной - 1-2 твердых корочки,
- сахар - 4-5 ст. л.


Приготовление:
Свекла очищается и нарезается мелкой соломкой, заливается водой.
Добавляются остальные ингредиенты - сахар и хлебные корочки.
Верх стеклянной банки, в которой будет бродить квас, закрывается тонкой материей или марлей и оставляется на 3-5 дней до готовности.
Перед употреблением квас процедить, можно также разлить по бутылкам и охладить.

2. Дрожжевой свекольный квас
Необходимые ингредиенты:
- вода - 3 л,
- свекла - 500-600 г,
- хлеб ржаной - 50-60 г,
- дрожжи - 10-12 г,
- сахар - 100 г.


Приготовление:
Сырая свекла моется и очищается, нарезается тонкими кусочками, которые слегка подсушиваются в духовке.
Затем ломтики свеклы заливаются горячей водой и варятся до полной готовности.
Полученный отвар освобождается от вареной свёклы, разбавляется оставшимся количеством горячей воды.
В отвар помещаются сахар, хлеб и дрожжи, смесь оставляется в теплом месте на 1-3 дня, до готовности.
Рубрики:  KУХНЯ/ЗДОРОВОЕ питание
Метки:  

marisha_sch   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2024 г. 18:27 (ссылка)
Вкуснейший летний напиток - квас рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку