Свекольная икра, остренькая и сочная
|
|
Суббота, 01 Февраля 2020 г. 17:42
+ в цитатник
Салат
- 2 кг свеклы (очистить, натереть на терке)
- 1 кг моркови (очистить, натереть на терке)
- 1 кг лука (очистить и мелко нарезать)
- 0,8 кг помидоров (прокрученных на мясорубке)
- 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами)
- 80 мл уксуса 9%
- 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобится больше)
- 80 г сахара (2-3 ст.л. с горкой)
- 250-300 мл растит.масла
- 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
- специи: перец душистый, семена укропа, лавровый лист
Приготовление:
Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле.
Когда овощи станут прозрачными, влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа.
Перед окончанием варки положить чеснок.
Кипящую массу разложить в банки и закрутить , перевернуть и укутать до полного остывания.
Выход - 6 банок по 0,5 л.
В меру остро-кисленькая икра разнообразит Ваш стол зимой!
Метки:
свекла
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-