Вторник, 10 Декабря 2019 г. 13:53
+ в цитатник
Салаты
Потребуется:
- филе сельди - 300 г
- 2 вареные моркови - 120 г
- 0,5 луковицы - 60 г
- 2 вареных яйца
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. зернистой горчицы
- по вкусу черный перец
- для подачи - маринованные огурцы,
- для украшения - петрушка, зеленый лук
Приготовление:
Для начала делаем салат.
1. Вареные яйца нарезать на кубики и переложить в глубокую миску.
2. Мелко нарезать лук (красный лук смотрится эффектно и он слаще, но можно взять обычный репчатый лук).
3. Вареную морковь нарезать на кубики и добавить в миску.
4. Филе сельди нарезать на кубики (все кубики должны быть примерно одного размера, тогда салат смотреться будет очень красиво). Добавить селедку к остальным ингредиентам.
5. Добавить майонез, зернистую горчицу, черный перец и перемешать.
Салат солить не стоит: сельдь соленая + еще будут соленые огурцы!
6. Салат готов.
* * *
Огурцы должны быть не очень большие, лучше сантиметров по 10.
1. Разрезать огурцы вдоль пополам. Удалить мякоть (середину) чайной ложкой.
Должны получиться вот такие огуречные лодочки:
2. Заполнить огурцы салатом.
Украсить зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки:
салат с сельдью
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-