Кулинария
Многие слышали о рататуе, вариантов приготовления которого сегодня очень много.
Славится рататуй тем, что в него входят сочетаемые между собой, овощи, так что если придерживаться рецептуры и сохранять пропорции, то вкус у рататуя получится идеальным.
Рецепт приготовления овощного блюда А-ля Рататуй.
На три порции: Кабачок/цукини - 1 шт.; томаты - 2-3 шт., свежий укроп - 3 ветки; свежий чеснок - 3 зубчика (маленькие); растительное масло; специи.
Запеченные кабачки с томатами и чесноком простое блюдо.
Рецепт похож очень на Рататуй, только без баклажан, облегченный вариант.
Отлично подходит в качестве гарнира к любому мясу!
По своей сути рататуй это обычное венгерское рагу, но готовится особым образом. Процесс...
Однако, самым популярным является тот рататуй, который был приготовлен в слоеном тесте, так как он получается более ароматным.
Рататуй блюдо из смеси овощей, приготовленное в духовке. Название его к нам прибыло из Франции, но сам принцип приготовления похож на подобную овощную смесь: итальянскую капонату, испанское писто, венгерское лечо, турецкое имам-баялды, кавказское аджапсандали. Внешний вид и технология готовки может немного отличаться, но все это будет рататуй, то есть...
Рататуй обязательно надо готовить с прованскими травами (фенхель, розмарин, тмин, мята, базилик). С ними вкус блюда меняется до неузнаваемости.
Источник:
http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/ratatuj