Сыр "Филадельфия" по-домашнему
|
|
Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 20:31
+ в цитатник
Кулинария
![image (6) (640x424, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/145/67/145067689_image__6_.jpg)
130 ккал на 100 г:
Ингредиенты:
-- молоко — 1 л
-- кефир — 0,5 л
-- яйцо куриное — 1 шт
-- соль — 1 ч. л.
-- кислота лимонная (на кончике ножа)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения.
Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется.
Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке.
Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем.
К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы.
Вот и готов сыр!
Приятного аппетита!
Метки:
сыр филадельфия
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-