Сладкая выпечка
Это торт из коржей из заварного теста и перемазанных заварным кремом с фруктами, сверху фрукты залитые желе.
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 1 ст. воды
- 150 г маргарина
- 0,5 ч.л. соли
- 2 ст. муки
- 6 яиц
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
- 1 л молока
- 1 ст. сахара (у меня - 250 г)
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
- 1 пакетик ванилина
- 2 ст.л. коньяка
- 4 ст.л. муки с горкой+немного молока для смешивания (примерно полстакана)
- любые фрукты для начинки и украшения (у меня - киви, бананы, персики и апельсины)
- желе для тортов (2 пакетика)
Приготовление:
- 1 ст. воды вскипятить с 150 г маргарина и 0,5 ч.л. соли, заварить туда 2 ст. муки, немного остудить и вбить по одному 6 яиц.
- На двух листах пергамента рисуем карандашом по размеру блюда, на котором планируете подавать, контур. Его надо заполнить клетками 3х3 см, один прямо, другой диагонально.
- Количество теста рассчитано на толщину контура 3-3,5 мм и размер торта примерно 35х25 см.
Суть: на листе пергамента рисуете размер торта, смазываете маслом.
- Тесто кладете в кондитерский кулек и выдавливаете сначала контур толщиной теста 3 мм (толще не надо!;), затем начинаете заполнять середину – делаете клетки 3х3 см, не больше!
- Выпекаете в духовке при 180 град. до золотистого цвета, минут 20-25.
- В это время делаете точно такую заготовку, но уже клетки делаются по диагонали.
Надо 4 коржа: 2 прямых, 2 косых.
Крем заварной:
- Вскипятить 1 л молока со 1 ст. сахара, и влить туда постоянно помешивая взбитую смесь из муки, молока и яйца.
Варить пока не загустеет.
Как остынет, вбить миксером размягченное масло с ванилином и коньяком.
Собираем торт: на блюдо для подачи выкладываем первый корж и заполняем пустоты между решетками нарезанными фруктами, промазываем кремом.
Далее все по порядку: корж-фрукты-крем.
Верхний корж смазать кремом без фруктов, разложить на нем тонко нарезанные дольки любых фруктов и залить желе для тортов.
Оставить на ночь пропитаться в холодильнике.
Источник:
https://vkusnatisha.ru/tort-tropikanka/