-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Lo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9091


Royal Christmas Gingerbread Cookies

Пятница, 21 Декабря 2018 г. 20:38 + в цитатник
Королевское рождественское имбирное печенье

rogd1a (640x389, 201Kb)

На 10 штук диаметром 50 мм потребуется:
- 200 г самоподнимающейся муки
Самоподнимающаяся мука — это смесь муки высшего сорта, разрыхлителя и соли, обеспечивающая выпечке пышность.
Ее можно приготовить по рецепту: просеять в большую миску - 1 ст. (150 г) муки смешать с 1,5 ч. л. разрыхлителя теста и добавить 1/4—1/2 ч. л. соли.
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. смеси специй

Чтобы приготовить смесь специй в домашних условиях, смешайте:
- 3 ст. л. молотой корицы, 1 ч. л. молотого душистого перца, 1 ч. л. молотой гвоздики, 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха и 1/2 ч. л. молотого кардамона.
Смесь поместите в герметичный контейнер или стеклянную банку и используйте для приготовления печенья, пряников и другой выпечки.
- 100 г сливочного масла (80 % жирности и выше)
- 75 г мелкокристаллического коричневого сахара
В идеале подойдет темно-коричневый мягкий сахар (Dark Brown Soft Sugar), который используют для выпечки имбирных пряников и бисквитов.
- 25 г сахара-песка для обсыпки
- 45 г молока
- глазурь для украшения

* * * * * * *
Технология приготовления:
rogd1b (640x426, 262Kb)
* Просейте вместе муку и специи, добавьте нарезанное кубиками масло и перетрите в крошку кончиками пальцев.
* Добавьте молоко и замесите тесто.
Заверните в пищевую пленку и дайте тесту «отдохнуть» как минимум 2 часа (в идеале оставить на ночь).
* Предварительно разогрейте духовку до 180°.
* Раскатайте тесто примерно до 3 мм и вырежьте фигурки.
Застелите противень жиронепроницаемой бумагой или силиконовым ковриком и разместите на нем ваше будущее печенье. Посыпьте небольшим количеством гранулированного сахара, выпекайте при 180° до готовности.
* Перед тем как украшать печенье, дайте ему полностью остыть.

Рекомендации кондитеров, советы по декору:
Один из шеф-поваров королевского двора акцентирует внимание на том, что лучше дать тесту «отдохнуть». Поэтому здорово, если у вас есть возможность приготовить тесто накануне вечером и дать ему вылежаться ночью, а к выпечке приступить уже на следующий день.
Вы также можете сразу раскатать тесто, вырезать фигурки и положить их в морозильник на час. Это гарантирует, что печенье хорошо сохранит свою форму.
rogd1c (480x587, 232Kb)

Остывшее печенье украшают глазурью. На печенье можно написать имена ваших родных, друзей или гостей: любому будет приятно получить такой персональный рождественский подарок.
Также в печенье, до того как вы поставите его в духовку, можно сделать дырочки, чтобы затем пропустить через них ленту и повесить вкусняшку на елку в качестве украшения.
Рубрики:  KУХНЯ/01-12._РОЖДЕСТВО_ПАСХА_НОВЫЙ ГОД
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку