-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Lo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9086


Маринованная капуста со свеклой

Четверг, 06 Декабря 2018 г. 00:35 + в цитатник
Заготовки на зиму

kapusta (297x448, 32Kb)
Продукты:
- капуста – 1,5 кг,
- свекла – 1 шт.,
- лук красный – 2 шт.

Маринад:
- вода – 1 л,
- уксус 9% — 70 мл,
- соль – 2 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- подсолнечное масло – 50 мл,
- лавровые листья – 8 шт.,
- бутоны гвоздики – 10 шт.,
- перец черный горошек – 5 шт.

СОВЕТ: для маринования подходят только кочаны с толстыми хрустящими листьями. Если листья свежей капусты сладкие, то после маринования они становятся кисло-сладкими с острым пряным привкусом. Кочаны с тонкими вялыми горчащими листьями для маринования непригодны.

1. Капусту моют, «раздевают», снимая верхний слой листьев. Кочан рубят не слишком мелко. Иногда капусту нарезают квадратиками.
2. Красный сладкий лук нарезают кольцами, свеклу – тонкими пластинками. Свекла служит только для создания цвета, из готового блюда эти пластинки убирают.
3. Капусту удобно мариновать в литровых банках. На дно кладут крупные лавровые листья и бутоны гвоздики. В банку помещают только половину сухих пряностей, вторая часть пригодится для приготовления маринада.
4. Банки заполняют порезанными овощами, располагая их послойно. Укладывают плотно, утрамбовывая капусту.
5. В кастрюльку наливают воду, бросают лавровые листья и прочие пряности. Добавляют соль и сахар. Маринад кипятят 5 минут.
6. Кастрюлю снимают с огня, в маринад вливают уксус и подсолнечное масло. Капусту заливают горячим маринадом. Горячий маринад не размягчает капусту, она останется твердой и хрустящей. Горячая жидкость «вытягивает» цвет из свеклы, и капуста становится ярко-розовой.
7. Когда содержимое банок остынет, их накрывают любыми крышками и ставят в холодильник. Блюдо полностью промаринуется только через два дня. Острая маринованная капуста с уксусом может храниться в холодильнике две недели. Яркость цвета будет проявляться постепенно.
8. Капусту и лук выкладывают на тарелку, подают с мясными блюдами или с блюдами из картофеля. В качестве дополнения розовую капусту можно посыпать молотым кориандром, свежим рубленым укропом или растертым жареным арахисом.

Источник: http://mirspets.ru/ostraya-marinovannaya-kapusta-so-svekloi/
Рубрики:  KУХНЯ/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку