Рождественские звездочки с корицей
Любимым лакомством немецкой детворы являются Zimtsterne - рождественские звездочки с корицей.
Вместо звёздочек можно готовить любые другие фигурки. Рождественское печенье самой разной формы называется в Германии Plätzchen.
Для того, чтобы испечь 60 рождественских звёздочек нужно: - 4 белка,
- 500 г сахарной пудры,
- 30 г молотой корицы (иногда помимо корицы добавляют другие пряности: гвоздику, кардамон),
- 1,5 ст.л. лимонного сока,
- 550 г мелко намолотого миндаля (иногда к миндалю добавляют различные сорта орехов).
Рецепт:
1. Хорошо взбить белок, постепенно всыпая туда сахарную пудру.
Белок взбивается до тех пор, пока полученная масса не будет блестеть.
2. Отложить приблизительно 5 ст.л. в отдельной посуде в сторону, предварительно накрыв крышкой - эта часть впоследствии будет использоваться для глазури.
3. В оставшуюся половину всыпать корицу и молотый миндаль и влить лимонный сок.
4. Полученную массу сформировать в шар, накрыть фольгой и оставить на один час в холоде.
5. Через час раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см и выложить формы по желанию.
6. Полученные звездочки и фигурки уложить на противень, промазанный маслом или покрытый специальной бумагой, сверху хорошо промазать подготовленной до этого глазурью (иногда в глазурь добавляется шоколадная стружка) и снова вынести на холод приблизительно на полчаса.
- Выпекать 20 мин. При температуре 130-150 градусов.
- Перед подачей снова посыпать оставшейся сахарной пудрой.