-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gala_Lo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 9085


Zimtsterne

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 00:50 + в цитатник
Рождественские звездочки с корицей

Любимым лакомством немецкой детворы являются Zimtsterne - рождественские звездочки с корицей.
Вместо звёздочек можно готовить любые другие фигурки. Рождественское печенье самой разной формы называется в Германии Plätzchen.

bayern1 (640x427, 132Kb)


Для того, чтобы испечь 60 рождественских звёздочек нужно:
- 4 белка,
- 500 г сахарной пудры,
- 30 г молотой корицы (иногда помимо корицы добавляют другие пряности: гвоздику, кардамон),
- 1,5 ст.л. лимонного сока,
- 550 г мелко намолотого миндаля (иногда к миндалю добавляют различные сорта орехов).



bayern2 (640x428, 294Kb)


Рецепт:
1. Хорошо взбить белок, постепенно всыпая туда сахарную пудру.
Белок взбивается до тех пор, пока полученная масса не будет блестеть.
2. Отложить приблизительно 5 ст.л. в отдельной посуде в сторону, предварительно накрыв крышкой - эта часть впоследствии будет использоваться для глазури.
3. В оставшуюся половину всыпать корицу и молотый миндаль и влить лимонный сок.
4. Полученную массу сформировать в шар, накрыть фольгой и оставить на один час в холоде.
5. Через час раскатать тесто толщиной приблизительно 1 см и выложить формы по желанию.
6. Полученные звездочки и фигурки уложить на противень, промазанный маслом или покрытый специальной бумагой, сверху хорошо промазать подготовленной до этого глазурью (иногда в глазурь добавляется шоколадная стружка) и снова вынести на холод приблизительно на полчаса.

- Выпекать 20 мин. При температуре 130-150 градусов.
- Перед подачей снова посыпать оставшейся сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Рубрики:  KУХНЯ/01-12._РОЖДЕСТВО_ПАСХА_НОВЫЙ ГОД
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку