Невероятно, но факт: 9 литров лимонада из 4х апельсинов Рецепт показался мне до невероятности неп...
Мастер класс по вышивке лентами «Букет роз» - (0)Мастер класс по вышивке лентами «Букет роз» ссе давайте попробуем сделать композ...
Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут - (1)Как я делаю бисквитный рулет ну ...очень быстро за 5 минут Ленивые рецепты, часть восьмая: Ла...
Мотивы круглые. Ампир- ч. 2 - (0)Мотивы круглые. Ампир- ч. 2. Серия сообщений "для росписи": Часть 1 - Без заголовкаЧасть...
Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво! - (1)Великолепные подсвечники из...соли! Просто и красиво! Доброго времени суток! Какой же праз...
Свойства ароматических масел |
В качестве растворителя можно использовать вещества, содержащие взвешенные жировые включения: молоко, сливки, йогурт, кефир. Также можно разводить эфирные масла в меде или в алкоголе — достаточно 1 чайной ложки. Есть и еще один вариант - растворить эфирные масла в жирном масле — оно остается на воде в виде тонкой пленки.
Используемые в качестве растворителя масла, могут выступать и как «самостоятельные» косметические средства, но, кроме того, они хорошо «дополняют» эффект эфирных масел. О свойствах некоторых масел мы вам рассказываем:
Масло авокадо готовится из плодов авокадового дерева. Оно очень хорошо усваивается кожей и содержит многие важные жирные кислоты и витамины, а также лецитин. Масло авокадо обладает питательным действием, поэтому особенно рекомендуется для сухой, раздраженной и увядающей кожи.
Масло жожоба - превосходное средство для ухода за кожей и массажа. Его получают способом холодного прессования из плодов кустарника жожоба. Это скорее жидкий воск, который при температуре ниже 10°С становится твердым. Он очень хорошо проникает в кожу, ухаживает за ней, сохраняет и регулирует ее влажность и подходит для любого типа кожи.
Поскольку масло жожоба - не жирное, оно хорошо впитывается и является популярным средством для ухода за кожей лица и шеи. Хорошо сочетается с эфирными маслами, поэтому часто используется для приготовления натуральных косметических средств. Кроме того, оно не становится прогорклым и сохраняет свои свойства около 3 лет.
Миндальное масло - классическое масло-основа для приготовления массажных смесей. Это легкое и мягкое масло очень нежно ухаживает за кожей любого типа. Оно идеально также для ухода за кожей ребенка.
Масло из ореха макадамии (австралийского ореха) получают холодным прессованием плодов дерева макадамия, произрастающего в Америке и на Гавайях. Оно обладает приятным ореховым ароматом, богато витаминами и минеральными веществами. Масло из ореха макадамии ухаживает за кожей, разглаживает и питает ее. Подходит для общего массажа тела для любого типа кожи.
Масло из ростков пшеницы получают путем щадящего холодного прессования свежих ростков. Оно обладает своеобразным ароматом, поэтому используется в основном для обогащения различных масляных смесей. Большим преимуществом масла из пшеничных ростков является очень высокое содержание в нем витаминов Е, А и В, а также лецитина и энзимов. Кроме того, оно содержит около 50% линолевой кислоты.
Масло из ростков пшеницы поддерживает функции мышц и желез в организме, обладает регенерирующим и укрепляющим воздействием на кожный покров. Особенно подходит оно для сухой и стареющей кожи, а также для лечения кожных заболеваний — таких, как псориаз и экзема. Масло из пшеничных ростков считается также хорошим консервирующим средством, так как оно продлевает срок хранения масляных смесей для ухода за кожей.
Кунжутное масло получают из семян кунжута (растения сезам). Это одно из основных целебных средств, используемых в Аюрведе — учении об индийской медицине. Кунжутное масло содержит большое количество жирных кислот: линолевой — до 48%. Сезамол — натуральное активное вещество, содержащееся в этом масле препятствует процессам окисления и поглощает ультрафиолетовые солнечные лучи, что делает кунжутное масло эффективным средством для защиты от солнца.
Его можно использовать в качестве основы для дорогих смесей цветочных ароматов, а в чистом виде - при кожных заболеваниях, ревматических болезнях кожи и при нарушениях кровообращения. Кунжутное масло можно хранить до 2 лет.
Масло из семян шиповника производят из диких сортов шиповника. Это масло считается особенно эффективной основой для приготовления смесей. Причина этого - высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот. Так, например, доля линолевой кислоты составляет в нем от 40 до 50%, а линоленовой - около 30%.
Масло из семян шиповника хорошо питает и разглаживает кожу, стимулирует процессы обновления клеток. По этой причине его рекомендуется использовать для ухода за сухой, растрескавшейся и увядающей кожей. Это масло оказывает смягчающее действие даже при лечении таких тяжелых кожных заболеваний, как псориаз и нейродермит. Можно применять его для ухода за кожей лица и в чистом виде, и в виде 10%-ной смеси с другими жирными растительными маслами.
Конопляное масло вновь открытое для применения, было известно еще в древней народной медицине. В промышленности его получают методом холодного прессования из семян конопли. Благодаря высокому содержанию жирных кислот оно является прекрасным средством для ухода за кожей. Конопляное масло восстанавливает клетки кожного покрова и защищает их от недостатка влаги.
Рубрики: | Арома |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |