Ароматная скумбрия-гриль |
Скумбрию или очень любят, или ее вкус не нравится вовсе. Я отношусь к числу тех, кто скумбрию обожает. Но считаю, что вкус у этой рыбы настолько самодостаточный, что его стоит только подчеркнуть, не испортив большим количеством специй. Отведаете?
![]() |
Рыбу промыть, выпотрошить. Отрезать плавники, если оставляете голову, то жабры удалить всенепременно. |
![]() |
Залить тушки маринадом не менее, чем на 30 минут, но и не более 2 часов. |
![]() |
По прошествии времени маринования в брюшко вложить по 2-3 веточки петрушки и по паре ломтиков лимона. |
![]() |
Выложить тушки на решётку. |
![]() |
Разжечь мангал. Дождаться "седых" углей |
![]() |
Положить решётку на мангал. |
![]() |
Рыба готовится быстро, минут 10-15 в зависимости от размера. Готовность рыбы проверить возле хребта. |
![]() |
Подавать скумбрию с ломтиками лимона. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |