РЫБА ПО-КАРЕЛЬСКИ: ПРОСТО И ВКУСНО |
У народа живущего в Карелии, в краю тысячи озер, в меню часто присутствует озерная рыба — ряпушка, окунь, сиг, плотва, щука, форель, а зимой — привозная беломорка (беломорская сельдь). Предлагаю сегодня быстренько приготовить очень простое и вкусное блюдо из ряпушки.
Когда ряпушки нет, используем беломорку. Беломорка немного крупнее и жирнее, отличается от ряпушки еще и тем, что это морская рыба. Но если нет ни той, ни другой, можно использовать любую мелкую рыбу. Так же можно поэкспериментировать с любой другой рыбой или филе. В любом случае – будет очень вкусно.
Нам понадобится: 300-500 гр. свежей ряпушки или другой мелкой рыбы, 5-6 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу (можно добавить перец горошком).
Ряпушку почистили, выпотрошили, хорошо помыли, мы головы удаляем, кто- то ест рыбу с головой, это уже на ваш вкус. Картофель чистим и нарезаем кружочками, лук так — же чистим и нарезаем кольцами.
На дно глубокой сковороды выкладываем нарезанный картофель, выравниваем его, солим, перчим, добавляем лавровые листья. Сверху ровным рядком выкладываем рыбу (можно несколько рядов), покрываем ее кольцами лука, еще раз немного солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рыбу и лук, ставим сковороду на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно уменьшить, накрываем крышкой и тушим в течении 20- 30 минут, за 10 минут до готовности добавляем сливочное масло. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Сверху можно украсить рубленой зеленью.
http://video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/ry-ba-po-karel-ski-video.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |