-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


РЫБА ПО-КАРЕЛЬСКИ: ПРОСТО И ВКУСНО

Среда, 24 Февраля 2016 г. 16:07 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

У народа живущего в Карелии, в краю тысячи озер, в меню часто присутствует озерная рыба — ряпушка, окунь, сиг, плотва, щука, форель, а зимой — привозная беломорка (беломорская сельдь). Предлагаю сегодня быстренько приготовить очень простое и вкусное блюдо из ряпушки.

Когда ряпушки нет, используем беломорку. Беломорка немного крупнее и жирнее, отличается от ряпушки еще и тем, что это морская рыба.  Но если нет ни той, ни другой, можно использовать любую мелкую рыбу. Так же можно поэкспериментировать с любой другой рыбой или филе. В любом случае – будет очень вкусно.

Рыбные блюда

Нам понадобится: 300-500 гр. свежей ряпушки или другой мелкой рыбы, 5-6 картофелин, 1 головка репчатого лука, 2-3 лавровых листа, 1-2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу (можно добавить перец горошком).

Ряпушку почистили, выпотрошили, хорошо помыли, мы головы удаляем, кто- то ест рыбу с головой, это уже на ваш вкус. Картофель чистим и нарезаем кружочками, лук так — же чистим и нарезаем кольцами.

рыба

На дно глубокой сковороды выкладываем нарезанный картофель, выравниваем его, солим, перчим, добавляем лавровые листья. Сверху ровным рядком выкладываем рыбу (можно несколько рядов), покрываем ее кольцами лука, еще раз немного солим, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла рыбу и лук, ставим сковороду на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь можно уменьшить, накрываем крышкой и тушим в течении 20- 30 минут, за 10 минут до готовности добавляем сливочное масло. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Сверху можно украсить рубленой зеленью.

 



http://video-kulinar.ru/vtoryie-blyuda/ry-ba-po-karel-ski-video.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку