-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


Мясная запеканка с баклажанами

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

CIMG4035a (520x421, 71Kb)

http://stranamasterov.ru/node/67842

Моему мужу очень нравится, после этого блюда он полюбил баклажаны!

Нам понадобится:

2-3 баклажана. Помыть, срезать хвостики. Порезать баклажаны, вдоль тонкими полосками. Сложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от избытков жира.

  1. 600 гр. мясного фарша (в зависимости от размера формы). Фарш посолить, поперчить. Добавить половинку порезанной луковицы.
  2. 2-3 помидора. Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
  3. 1-2 зубчика чеснока. Почистить и мелко порубить.
  4. Зелень петрушки. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  5. 150-200 гр. сыра. Сыр натереть на терке.
  6. Сметана или майонез.

Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить фарш. На фарш выложить еще слой баклажанов. Сверху уложить слой помидоров, их  немного посолить и поперчить, посыпать сверху зеленью и рубленым чесноком. Сверху все смазать сметаной или майонезом. И посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-35 минут.

 

Приятного аппетита!!!!!!!

Рубрики:  Кулинария/Запеканка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку