Мясная запеканка с баклажанами |
http://stranamasterov.ru/node/67842
Моему мужу очень нравится, после этого блюда он полюбил баклажаны!
Нам понадобится:
2-3 баклажана. Помыть, срезать хвостики. Порезать баклажаны, вдоль тонкими полосками. Сложить их в миску, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжарить баклажаны по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить на салфетку, чтобы избавиться от избытков жира.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить фарш. На фарш выложить еще слой баклажанов. Сверху уложить слой помидоров, их немного посолить и поперчить, посыпать сверху зеленью и рубленым чесноком. Сверху все смазать сметаной или майонезом. И посыпать сыром. Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~30-35 минут.
Приятного аппетита!!!!!!!
Рубрики: | Кулинария/Запеканка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |