-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


Скумбрия горячего копчения по-светински

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Ну что, поехали?

Купим свежемороженную скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.

(я готовила сейчас 1 рыбу)

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Приготовим рассол. Закипятить 1,0л воды, добавить 4ст.л. соли, 2ст.л. сахара и "гарну" жменю луковой шелухи. За неимением шелухи, её можно заменить чёрным чаем. Проварить всё это минут 5, потом остудить и процедить, шелуху выкинуть.  В остывший отвар добавить 10-30г жидкого дыма.

(у меня нет шелухи, я всегда заменяю ее 2 ст.л. любого недорогого черного чая. Жидкий дым лью чисто для легкого аромата 1 ч.л. Можно и без него!)
Теперь рыбу нужно уложить в подходящую посуду и залить рассолом. 

Я рыбу заливаю так. Отрезаю верхушку от пластиковой бутылки и опускаю туда рыбу. В 1,5л бутылку помещается 1 или 2 небольших рыбки, в 2л бутылку помещается 2 рыбы. Рассолом заливаем до верха. Чтобы рыба не всплывала, я засовываю туда пару скомканных пакетиков. Рыба должна быть в рассоле полностью.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Оставляем нашу рыбу в прохладном месте на 8-12 часов, обычно на ночь.

Вынимаем нашу рыбку из рассола, смазываем растительным маслом и помещаем на решетку от СВЧ (решетку тоже смазать).

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

А теперь ставим рыбу с решеткой в СВЧ на режим "Конвекция" - прогреем печь при 100 град. и готовим рыбу на конвекции при 100 град. 40 минут. Затем рыбу перевернем и еще готовим 20 минут.

Температура не должна быть выше 100 град, иначе уже это будет запекание, а не копчение.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Рыбу можно приготовить и в духовке на Конвекции при 100 град. так же по времени.

Затем рыбу укладываем на пергамент и заворачиваем конвертом.

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Отправляем нашу рыбку на отдых в прохладное место на 3-4 часа.

Самое главное здесь - не сорваться от вида и запаха и не начать пробовать рыбу раньше!!!)))

Ну а потом........

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Поверьте - рыба из магазина нервно курит в кулачок в сторонке!!!!!! Ну вот натурально "горячего копчения"!!!

Вы ее съедите со своими пальцами!!!


 
Пы.сы. Как сделать такую рыбу БЕЗ конвекции  - НЕ ЗНАЮ, не пробовала.

Пы.пы. сы. Также можно сделать другие рыбы - сельдь, сайра, мойва-ооочень вкусная!!!

Пы.пы.пы.сы. Писать тут про "Жидкий дым" не надо, каждый для себя решает, нужен он ему или нет! Я написала свой рецепт. Автор Светлана Рощина сайт Будет вкусно!!

Серия сообщений "Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье ":
домашнее сало,колбаса копчение, соление, вяление продуктов.
Часть 1 - Бастурма
Часть 2 - Сало в луковой шелухе
...
Часть 30 - Вяленые помидоры
Часть 31 - Вяленая баранья лопатка
Часть 32 - скумбрия По Светински
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку