-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


Вкуснючая соленая рыбка

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 16:05 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми

Вкуснючая соленая рыбка

     
  Рыбка соленая  
     
 
Ингредиенты
Форель 1000 г    


Солить рыбку - это быстро, а результат - офигенный! Вряд ли в каком-либо магазине или ресторане такая вкуснота встретится.
Рецепт был изобретен под форель, но оказалось, что и скумбрия, и селедка, и вообще любая рыбка так получается ооочень вкусно.

Форель 1000 г

Тут опишу все кратко - вдруг кому много букв читать лень.

  1. Правильно купить рыбу
  2. Снять кожу
  3. Разделить на куски
  4. Смазать солью и сложить плотно в стеклянную банку
  5. Залить подсолнечным маслом.
  6. Плотно закрыть банку и поставить в холодильник на 24 часа.
  7. Начинать кушать)
 

Теперь подробно)
Стадия первая - это непосредственно покупка рыбки)
Рыбу желательно покупать, как ни странно - мороженную (для того чтобы не чистить - почему, расскажу позже).
Я избегаю покупать рыбу в супермаркетах охлажденную на льду - во-первых, что бы там не говорили продавцы, качество этой рыбы не айс (если вы конечно не живете на берегу океана и рыбу туда не доставляют ежедневно). Во-вторых это неоправданно дорого.
Поэтому рыбку берем на рынке - целиком замороженную тушку (желательно).
Фишки:

  1. На рыбе не должно никаких желтых или серо-зеленых пятен и содранной шкурки - это говорит о том, что она слишком долго хранилась и размораживалась -замораживалась несколько раз.
  2. Рыбка купленная целиком (желательно с головой и внутренностями) получается вкуснее чем из порционных кусков.
Стадия 3/

Следующая стадия - чистка рыбки.
Написано будет опять многобукв - но в реальном времени процесс занимает минуты две-три - если сделать по нижеописанной технологии.

Тут хитрость. Если вы взяли замороженную рыбку, то выкладываем её на открытый воздух минут на 30-40. Кондицию для чистки проверять просто - нужно проста надавить пальцем - палец должен чуть продавливаться, но сама тушка должны быть замороженной.
А потом все просто:

  1. Вспарываем брюшко - ведем ножом от анального отверстия до самых жабр при это нож глубоко погружать не надо, чтобы не распарывать и внутренности
  2. Отрезаем голову - режем со спинки, причем когда режем сбоку - режем только само мясо - стараясь не задеть ножом внутренности. А потом тянем за голову - и раз! - у нас в руках голова вместе с внутренностями (и не надо их брать руками)
  3. Отрезаем хвост, на спинке делаем вдоль спины продольный надрез и такой надрез со стороны брюшка в хвостовой части, при этом плавники должны быть пройдены ножом с обеих сторон.
  4. И подцепив шкуру ножом, хорошенько ухватываем рыками и начиная с хвоста снимаем как половинку чулка - с обеих сторон. Получается ровненькая красивенькая тушка рыбки без всякой чешуи и внутренностей.

А вот если вы купили охлажденную рыбу или сами разморозили до мягкого состояния - тогда её только чистить - долго и мучительно соскребая чешую и засыпая ею все вокруг)
Снимать шкуру даже не пробуйте, а то превратите рыбу в фарш.

Фишка:
Рыбу нужно правильно разморозить - то есть совсем-чуть-чуть.

Стадия 4/

Теперь режем рыбу на порционные куски.
Я режу так, чтобы кусок проходил в горлышко трехлитровой банки:

  1. Сначала разрезаю рыбу вдоль хребта
  2. Потом режу поперек на куски.
  3. Иногда когда мне совсем нечего делать - еще и выбираю все кости

Фишка:
Отдельно вырезаю брюшки - из них получается самая вкусная начинка для суши.

Стадия 5/

И теперь наконец-то солим!
Тут совсем все просто.

  1. Насыпаем соль в тарелочку
  2. Берем в руки рыбу и каждый кусок не слишком обильно просто обмазываем солью (Руками! В тарелочку макать не надо!) и складываем банку.
  3. Заливаем в банку подсолнечное масло.
  4. Плотно закрываем.
  5. Ставим в холодильник на 24 часа.

Фишка:
Рыбу в банку укладывать плотно.
Соль должна быть НЕ мелкая, а вот масло должно рафинированным подсолнечным - в оливковом не так вкусно.
И вообще основная фишка рецепта именно в масле - это обязательный ингредиент.

 

источник

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку