Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам. |
Нежнейшая и деликатная форель, идеальный вариант для изысканного праздничного стола, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте гостей. Похвала и восторг обеспечены.
Райская форель фъюжн.
Ингредиенты:
Форель (филе без кожи) - 180 г
Ананас - 180 гр. свежего (150 г кусочками в лёгком сиропе)
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Мёд - 1/4 ч. л.
Тёртая морковь - 2 ч. л.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Форель разморозить и разделать на филе.
Смешать мёд,соль и сок лимона, обмазать кусок рыбки маринадом и оставить мариноваться на 15 мин.
Затем присыплем рыбку небольшим количеством тёртой моркови.
Достаточно густо обваляем нашу форель в кокосовой стружке.
Если у Вас свежий ананас,то его чистим,режем на небольшие кусочки и немного карамелизируем на сковородке. Для этого, разогреть сливочное масло,обжарить кусочки ананаса.Через 1-2 мин перевернуть и посыпать сахаром,слегка карамелизировать.
В жаропрочную форму,смазанную маслом выкладываем кусочки ананаса,сверху выкладываем подготовленную форель и запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 мин. Всё! Можно угощать гостей необычным нежнейшим блюдом.
Праздничная Форель с клюквой и креветкой.
Ингредиенты:
300 гр. форели охлажденной или свежезамороженной.
2 ч. л. оливкового масла
Соус:
100 гр. сметаны
50 гр. зелёного лука
30 гр. грецких орехов
Гарнир:
200 гр. маринованного лука
соль
50 гр. клюквы
Для украшения:
несколько креветок
полосочки перца
лист салата
Форель моем, чистим. Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. и припускаем нашу рыбку:
На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
Наливаей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.
Пока наша рыбка готовится...
Луковицу режем полукольцами.Складываем в ёмкость для микроволновой печи.Добавляем сок лимона, перчим, солим. Накрываем тарелочкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, если лук стал прозрачным, значит он готов. Если вдруг нет, значит нужно повторить.
Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.
Наш вкусный и полезный гарнир готов!
Соус:
Сметану смешать с тёртым орехом, порезанным зеленым луком и солью.
Рыбку выкладываем на тарелочку. Декорируем креветкой и листиком салата.
Поливаем соусом. На гарнир лук маринованный с клюквой.
Норвежская форель, жаренная с орехом пекан.
Ингредиенты:
- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г)
- орехи пекан - 300 гр.
- мука - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.
Для соуса:
- апельсиновый сок - 1 стакан
- сухое белое вино - 3/4 стакана
- лук-шалот - 100 гр.
- лук-резанец - 50 гр.
- белый винный уксус - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки)
- лимонный сок - 1.5 ч.л.
- сливки - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 150 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- морковь - 1/2 шт. небольшого размера
- сладкий красный перец - 1/2 стручка
- савойская капуста - 500 гр.
Орехи пекан мелко порубить с 1 ст. л. муки, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешать с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200г), посолить, поперчить обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.
Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.
Приготовления соуса:
апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.
Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.
Радужная форель "Фараон"
Форель (радужная) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 гр.
Петрушка — 1 пучок
Бекон (варено-копченый) — 250 гр.
Соль
Специи (для рыбы)
Форель поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут мариноваться. Затем внутреннюю часть натираем специями для рыбы и фаршируем тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Обматываем беконом очень плотно, чтобы начинка не вытекла. Кладем в ничем не смазанную форму для запекания и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.
Форель от Сержа Марковича. Готовим вкусно и просто.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |