-Метки

Чеснок альбом афоризмы баклажаны басик блокнот бумага видео внешность - уход вторсырье выкройка выпечка вырубка вышивка дача декупаж детское джинсовка дом домашнее хозяйство заготовки здоровье игольница идеи инструменты интересно интернет интерьер-идеи история картинки для творчества квиллинг компьютер конверт коробочки крафт-бумага кулинария куриное кухня лекарственные растения литература лицо массаж мастер-класс материалы миниальбом мои творческие работы мудрость мужское музыка мясное напитки новогоднее новогодние поделки новорожденный ноги ножи для вырубки обзор овощи огурцы органайзер открытки открытки своими руками переплет петербург печень полезная информация полезные советы похудение православие притчи продукты пятна религия ремонт рисование рукоделие рыба сад-огород самосовершенствование свадебный альбом свадьба своими руками скрап-бумага скрапбукинг стирка сумки схемы тканевая обложка украшения упаковка упражнения фетр физкультура фоны фоторамка хорошие стихи цветы из бумаги шаблоны и трафареты шитье шкатулки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Galina_Gr

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 22738


Идеальная и нежная форель к Новогоднему столу. Серпантин блюд из форели к праздникам.

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 17:23 + в цитатник
Цитата сообщения LaLuf

 

3727531_17 (650x484, 122Kb)Нежнейшая и деликатная форель, идеальный вариант для изысканного праздничного стола, выбирайте понравившийся рецепт и угощайте гостей. Похвала и восторг обеспечены.

Райская форель фъюжн.

3727531_1 (650x522, 128Kb)

Ингредиенты:

Форель (филе без кожи) - 180 г
Ананас - 180 гр. свежего (150 г кусочками в лёгком сиропе)
Сок лимона - 1,5 ст. л.
Мёд - 1/4 ч. л.
Тёртая морковь - 2 ч. л.
Кокосовая стружка - 20 гр.
Оливковое масло - 1/2 ч. л.
Масло сливочное - 1 ч. л. 
Сахар - 1 ч. л.

Соль по вкусу  

Форель разморозить и разделать на филе.

3727531_2 (300x225, 47Kb)

 Смешать мёд,соль и сок лимона, обмазать кусок рыбки маринадом и оставить мариноваться на 15 мин. 

 3727531_3 (300x169, 39Kb)

Затем присыплем рыбку небольшим количеством тёртой моркови.

3727531_4 (300x169, 52Kb)
Достаточно густо обваляем нашу форель в кокосовой стружке.

 Если у Вас свежий ананас,то его чистим,режем на небольшие кусочки и немного карамелизируем на сковородке. Для этого, разогреть сливочное масло,обжарить кусочки ананаса.Через 1-2 мин перевернуть и посыпать сахаром,слегка карамелизировать.


 В жаропрочную форму,смазанную маслом выкладываем кусочки ананаса,сверху выкладываем подготовленную форель и запекаем в разогретой до 200С духовке 15-20 мин.  Всё! Можно угощать гостей необычным нежнейшим блюдом.

Праздничная Форель с клюквой и креветкой.

 

3727531_F_ (650x430, 116Kb)

Ингредиенты:

300 гр. форели охлажденной или свежезамороженной.
2 ч. л. оливкового масла

Соус:
100 гр. сметаны
50 гр. зелёного лука
30 гр. грецких орехов

Гарнир:
200 гр. маринованного лука
соль
50 гр.  клюквы

Для украшения: 

несколько  креветок 

полосочки перца

 лист салата 

 

Форель моем, чистим. Разрезаем на стейки высотой 1.5 см. и припускаем нашу рыбку:
На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
 Наливаей воды на 1/3 высоты стейков. Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.

Пока наша рыбка готовится...

Луковицу режем полукольцами.Складываем в ёмкость для микроволновой печи.Добавляем сок лимона, перчим, солим. Накрываем тарелочкой и ставим в микроволновую печь на 1 минуту, если лук стал прозрачным, значит он готов. Если вдруг нет, значит  нужно повторить.

Далее добавляем оливковое масло, перемешиваем и выкладываем на тарелочку, посыпаем клюквой.

3727531_2_1_ (300x225, 63Kb)

Наш вкусный и полезный  гарнир готов!

 Соус:

3727531_3_2_ (300x225, 63Kb)

Сметану смешать с тёртым орехом, порезанным зеленым луком и солью.

Рыбку выкладываем на тарелочку. Декорируем креветкой и листиком салата.
 Поливаем соусом. На гарнир лук маринованный с клюквой.

Норвежская форель, жаренная с орехом пекан.

3727531_pekan (650x369, 91Kb)

Ингредиенты:

- филе норвежской форели - 4 кусочка (по 200 г)
- орехи пекан - 300 гр.
- мука - 3/4 стакана
- соль, перец - по вкусу
- яйцо (белок) - 3 шт.

Для соуса:
- апельсиновый сок - 1 стакан
- сухое белое вино - 3/4 стакана
- лук-шалот - 100 гр.
- лук-резанец - 50 гр.
- белый винный уксус - 2-3 ст. л.
- зелень петрушки, тимьян, розмарин - по вкусу (по 1-2 веточки)
- лимонный сок - 1.5 ч.л.
- сливки - 2-3 ст. л.
- сливочное масло - 150 гр.
- оливковое масло - 4 ст. л.
- морковь - 1/2 шт. небольшого размера
- сладкий красный перец - 1/2 стручка
- савойская капуста - 500 гр.

Орехи пекан мелко порубить с 1 ст. л. муки, высыпать полученную смесь в широкую, глубокую посуду. Оставшуюся муку перемешать с взбитыми белками в отдельной посуде. Рыбу разделать на порционные кусочки (по 200г), посолить, поперчить обсыпать мукой с одной стороны, верхнюю часть каждого куска обмакнуть в приготовленную из яичных белков смесь. Кусок филе положить в посуду с порубленными орехами вниз стороной, покрытой яичным белком, и осторожно надавить, чтобы пристали орехи.


Оливковое масло сильно разогреть на сковороде, добавить шинкованную морковь и кубики красного перца и обжаривать приблизительно две минуты. Всыпать мелко порезанную савойскую капусту и обжаривать еще четыре минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.


На сковороде растопить 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового масла, разогревать, пока масло не приобретет золотистый цвет. Подготовленные кусочки форели уложить на сковороду стороной, обсыпанной орехами, вниз. Жарить до золотистой хрустящей корочки (около 2 минут), перевернуть и обжаривать с другой стороны так, чтобы серединка оставалась сочной и рыба не прожаривалась насквозь.

 

 Приготовления соуса:

апельсиновый сок, сухое белое вино, мелко нарезанные лук-шалот, белый винный уксус, лимонный сок смешать в кастрюле и покипятить на медленном огне в течение 10 минут, добавить веточки розмарина, продолжайте кипятить примерно 10-15 минут, пока жидкости останется не более 100г. Соус процедить в другую кастрюлю, добавить сливки, довести до кипения, снять с огня, затем добавить сливочное масло по одному кусочку, сразу размешивая. Приправить солью и перцем по вкусу и выдержать при комнатной температуре в течение двух часов.

Выложить овощи на тарелку, поверх овощей уложить куски филе, вокруг рыбы и овощей налить теплый соус.Готовое блюдо украсить нарубленным луком-резанцом.

Радужная форель "Фараон" 

3727531_d_1_ (500x375, 107Kb)


Форель (радужная) — 2 шт
Лимон — 1 шт
Сыр твёрдый — 200 гр.
Петрушка — 1 пучок
Бекон (варено-копченый) — 250 гр.
Соль
Специи (для рыбы)

Форель поливаем лимонным соком. Ставим на 30 минут мариноваться. Затем внутреннюю часть натираем специями для рыбы и фаршируем тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Обматываем беконом очень плотно, чтобы начинка не вытекла. Кладем в ничем не смазанную форму для запекания и отправляем в духовку (200 градусов) на 25-30 минут.

 

Форель от Сержа Марковича. Готовим вкусно и просто.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку