Цитата сообщения Риоритта
Рыба по-министерски
![Рыба по-министерски](http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21466.jpg)
Эту рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Хороша и тем, что содержит мало калорий, т. к. блюдо не жарится, а запекается в духовочке.
Ингредиенты
филе белой рыбы 800 г
лук 1 шт.
грибы 300 г
майонез (сметана) 100 г
сыр 100 г
мускатный орех 2 г
соль 1 ч.л.
перец 2 г
растительное масло 2 ст.л
Приготовление
-
Филе разморозить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски и уложить в один слой в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
![Рыба по-министерски. Шаг 1](http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21454.jpg)
-
Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до золотистого цвета
-
![Рыба по-министерски. Шаг 2](http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21471.jpg)
-
Обжарить грибы в растительном масле. Я использовала замороженные опята, но можно использовать сушеные лесные грибы, которые предварительно нужно отварить. Добавить к грибам мускатный орех.
-
![Рыба по-министерски. Шаг 3](http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21462.jpg)
-
На рыбное филе выложить обжаренные грибы, сверху слой жаренного лука. Равномерно распределить поверх майонез и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин до золотистой корочки.
-
![Рыба по-министерски. Шаг 4](http://ligakulinarov.ru/storage/fs_image_resized21458.jpg)
Шаг 1
Филе разморозить, посолить, поперчить, разрезать на порционные куски и уложить в один слой в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
|
|
Шаг 2
Нарезать крупную луковицу и обжарить в растительном масле до золотистого цвета
|
|
Шаг 3
Обжарить грибы в растительном масле. Я использовала замороженные опята, но можно использовать сушеные лесные грибы, которые предварительно нужно отварить. Добавить к грибам мускатный орех.
|
|
Шаг 4
На рыбное филе выложить обжаренные грибы, сверху слой жаренного лука. Равномерно распределить поверх майонез и посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-30 мин до золотистой корочки.
|
|
|
источник: ЛигаКулинаров.ру
Серия сообщений "рыба и морепродукты":
Часть 1 - Рыбные салаты
Часть 2 - Запеченные бутерброды с рыбой
...
Часть 17 - УЖИН В РЫБНЫЙ ДЕНЬ
Часть 18 - соленая селедочка с морковью и луком
Часть 19 - готовим рыбу в духовке
Часть 20 - Сколько и как варить разную рыбу
Часть 21 - Селедочка домашнего посола
Часть 22 - Рыба в картофельной корочке
Часть 23 - Рыбка с сюрпризом